Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Сколько верёвочке не виться, а отвечать за кражу придётся

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Сколько верёвочке не виться, а отвечать за кражу придётся
Сколько верёвочке не виться, а отвечать за кражу придётся
Вступив в преступный сговор со знакомым, безработный луганчанин решил улучшить своё материальное положение за счет соседей – пожилых пенсионеров. Злоумышленники вынесли из дома супружеской пары дорогостоящую бытовую технику, одежду, колеса, автомобильные диски и наручные золотые часы.

Сотрудники Ленинского РО МВД ЛНР пресекли преступную деятельность группы лиц в Луганске. Подозреваемые обвиняются в совершении хищения имущества, принадлежащего пожилой супружеской паре. Вот как они творили своё беззаконие.

Ещё в июле 2014 года, когда столица подвергалась массированным обстрелам со стороны вооруженных сил Украины, многие граждане ЛНР, спасая свою жизнь и жизни своих родных, вынуждены были покинуть пределы Луганска. Этим и решил воспользоваться некий безработный, 1988 г.р., назовём его Валерием*. Мужчина задумал проникнуть в соседний дом, искренне полагая, что о его злом умысле никто не узнает, и он избежит наказания. Да и вообще – война всё спишет.

 На очередной попойке, в компании таких же бездельников, как и он сам, мужчина подговорил пойти к себе в подельники Виктора 1995 г.р., заинтересовав его возможностью лёгкой наживы. На следующий день злоумышленники залезли в пустующий дом, путём повреждения дверного замка и похитили бытовую технику, одежду, колеса, автомобильные диски и наручные золотые часы «Луч».  

Шум и голоса в пустующем домостроении привлекли внимание жителей близлежащих домов, которые и сообщили об этом в полицию. Тогда воры успели убежать, оставив часть приготовленной к выносу добычи. Однако это их не спасло.

Шло время, но сотрудники полиции не забыли о преступлениях, совершённых в самый сложный период становления Республики. И вот, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в местах возможного сбыта похищенного и отработки скупщиков краденного, оперуполномоченные уголовного розыска нашли некоторые похищенные вещи и установили цепочку преступления. Благодаря профессионализму сотрудников МВД ЛНР оба преступника были задержаны. Они дали признательные показания. По факту совершения кражи возбуждено уголовное дело. Злоумышленники понесут заслуженное наказание.

___________

* Имя изменено

 

Чернышева Виктория,

Пресс-служба МВД Луганской Народной Республики

0
12:41
1058

Похожие материалы

12:20
1099


Задержан современный "Карлсон" который спустился с крыши, поселился в квартире и...
06:20
753


Мы с детства читали о благородных разбойниках вроде Дубровского или Робина Гуда....
14:35
3277


Данное формирование специализировалось на нападениях на государственных служащих...
Нет комментариев. Ваш будет первым!