Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно

МВД ЛНР готово к открытию контрольно-пропускного пункта в районе г. Счастье (фото)

МВД ЛНР
Заместитель Министра – начальник полиции общественной безопасности Р.Н.Тутов
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Заместитель Министра – начальник полиции общественной безопасности Р.Н.Тутов принял участие в работе Межведомственной группы по подготовке к открытию пешеходно-автомобильного КПП «Счастье».

Заместитель Министра – начальник полиции общественной безопасности Р.Н.Тутов
Заместитель Министра – начальник полиции общественной безопасности Р.Н.Тутов

Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики готово в течении 3-4 дней создать необходимые условия для открытия, работы личного состава и поддержания правопорядка на пункте пропуска в г.Счастье. Как заявил заместитель Министра внутренних дел – начальник полиции общественной безопасности Роман Николаевич Тутов, за это время будут подвезены времянки для отдыха сменного личного состава КПП, а также оборудованы рабочие места для паспортного и транспортного контроля.

«МВД готово организовать в кратчайшие сроки. Личный состав готов приступить к несению службы немедленно», - подчеркнул полковник полиции.

МВД ЛНР готово к открытию контрольно-пропускного пункта в районе г. Счастье
МВД ЛНР готово к открытию контрольно-пропускного пункта в районе г. Счастье

В тесной связке с правоохранителями готовы работать и пограничники Министерства госбезопасности. Как заявил представитель Службы пограничного контроля МГБ ЛНР, у его ведомства уже есть положительный опыт сотрудничества с МВД ЛНР на КПП «Станица Луганская». Эти наработки будут применены и в районе г.Счастье. «Мы работаем в тесном контакте с МВД ЛНР в плане выявления лиц, которые пытаются въехать на территорию Республики по неисправным документам, по поддельным документам, как нелегальные мигранты. Ну и также по перемещению на территорию ЛНР оружия, боеприпасов, наркотиков и остальных запрещённых к ввозу предметов», - сказал представитель СПК МГБ ЛНР.

Свою лепту готовы внести в оборудование пункта пропуска и луганские спасатели. В частности, по словам заместителя Министра чрезвычайных ситуаций и ликвидаций последствий стихийных бедствий ЛНР Виталий Анатольевич Дубровский, их ведомство берёт на себя организацию пункта обогрева, горячего питания, медицинского поста, а также расчистку автодорог от возможных снежных заносов. «У нас полностью готова вся техника для уборки снега. В случае обильного выпадения мы готовы от городской черты чистить дороги», - сказал В. А. Дубровский.

Стоп-контроль!
Стоп-контроль!

Также все 3 ведомства сошлись на том, что район г. Счастье наиболее выгоден из всех существующих вариантов организации КПП. В частности, как отметил Р.Н.Тутов, «за» Счастье играют близость к Луганску (всего 8 км), широкая автодорога с раздельными полосами движения, позволяющая лучше организовать дорожное движение и пропускать в течение светового дня большее количество автомобилей. А в МЧС добавляют: кроме прочего, это маршрут ещё и безопаснее – взрывотехники уже сняли большую часть мин вдоль полотна. Необследованным остаётся участок непосредственно перед мостом через р. С. Донец и сам мост. Впрочем, как отметили участники рабочей группы, решение этих проблем – дело 2-3 дней, после которых новый пункт пропуска будет готов принять первых граждан.

ЦОС МВД ЛНР

0
13:55
1324

Похожие материалы

14:06
1097


18 сентября около 19.30 вблизи пос....
13:05
1220


Заявления украинской стороны об открытии в одностороннем порядке контрольно-проп...
13:00
245


Сотрудники Блока полиции общественной безопасности МВД ЛНР совместно с сотрудник...
Нет комментариев. Ваш будет первым!