Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Сотрудники полиции МВД ЛНР задержали воришек на автомобильном рынке

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Сотрудники полиции МВД ЛНР задержали воришек на автомобильном рынке
Сотрудники полиции МВД ЛНР задержали воришек на автомобильном рынке

31 мая 2015 года работники Ленинского РО МВД ЛНР провели успешную операцию по задержанию преступной группы, состоящей из двух лиц, похитившей несколько автомобильных аккумуляторов с автомобильной стоянки города. Воры вытянули их из отсеков, находящихся возле кабины водителей грузового транспорта, тем самым, по сути, выведя машины из строя.

Группа сотрудников полиции Ленинского РО МВД ЛНР по обслуживанию автомобильного рынка города Луганска играет не последнюю роль в слаженной работе всех служб рынка. Круглосуточное патрулирование подведомственной им территории, профилактические меры по предупреждению преступлений, проведение оперативно-розыскных мероприятий – это ещё не весь перечень основных обязанностей подразделения. А благодаря добросовестному их исполнению, поддерживается, на должном уровне, порядок на территории автомобильного рынка. Ярким примером тому, могут послужить события, произошедшие 31 мая.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и отработки подведомственной им территории, участковые инспекторы обратили внимание на двух парней, 17 и 18 лет, сдающих аккумуляторные батареи под реализацию, хозяину торговой точки. Что-то в поведении молодых людей показалось сыщикам очень странным, и они решили проверить происхождение товара. Как оказалось – не зря! В ходе разбирательства выяснилось, что все четыре батареи ребята просто украли.

Уже находясь в полицейском участке, начинающие преступники рассказали, что автостоянка, где парковались грузовые машины, давно уже не давала им покоя. Тщательно осмотрев местность, злоумышленники обнаружили небольшое отверстие в заборе. Через него они и решили попасть на охраняемую территорию.

Вечером парни захватили с собой тележку, так как оборудование, которое планировалось похитить, было достаточно тяжёлым. Воришки пробрались на площадку и открыли отсеки в двух грузовых машинах, где находились аккумуляторные батареи. Вытянув все четыре элемента питания, парни тем самым вывели грузовики из строя и причинили предприятию ущерб на сумму 20000 гривен. Примечательно следующее: воров не остановило даже то, что на этих автомобилях доставляются из Российской Федерации продукты питания для луганчан. И это в условиях полной торговой блокады со стороны Украинских властей!

Награбленное добро было решено спрятать в лесопосадке, а затем, под покровом ночи, вывезти и продать. На следующий день за этим занятием их и застигли сотрудники полиции.

В ходе разбирательства злоумышленники повинились в ещё одном преступлении. Оказалось, что в мае этого года парни побывали ещё и на территории одного из заводов города Луганска. На склад готовой продукции преступники проникли путём взлома дверного замка, где и совершили кражу бронзовых деталей, медных и алюминиевых проводов. Впоследствии всё это они сдали в пункт приёма цветных металлов.

Похищенное имущество изъято и возвращено законным владельцам.

Директор завода и руководитель транспортной компании, которые пострадали от злоумышленников, сердечно благодарят сотрудников Ленинского РО МВД ЛНР: старшего участкового инспектора майора полиции Стогниева А.И., оперуполномоченного уголовного розыска майора полиции Чернышева А.В. и помощника участкового инспектора полиции рядового полиции Кравцова Д.В. за проявленные профессионализм, компетентность, человечность, постоянную готовность к самопожертвованию и помощи тем, кто попал в беду. Их не простая, но очень нужная работа находит высокую оценку у граждан, которые видят в сотрудниках правоохранительных дел МВД ЛНР надежных защитников закона в самых сложных жизненных ситуациях. Подтверждением тому может послужить письмо директора Луганского областного центра социально-психологической реабилитации детей Тарасенко А.В., в котором она благодарит упомянутых выше сотрудников Ленинского РО МВД ЛНР за оказанную помощь в приобретении запасных частей для ремонта автомобиля центра.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия.

 

Чернышева Виктория,

Пресс-служба МВД Луганской Народной Республики

0
19:46
796

Похожие материалы

08:00
858


В дежурную часть Каменнобродского РО ЛГУ МВД ЛНР города Луганска поступило заявл...
16:20
1195


Сегодня многие мошенники не выдумывают сложных схем обмана, а работают по принци...
10:00
1082


Тревожный звонок поступил в дежурную часть Артемовского районного отдела полиции...
Нет комментариев. Ваш будет первым!