Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Наркоторговец: за трафиком в ЛНР стоят офицеры украинской полиции (видео)

МВД ЛНР
Амфетамин
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Бывшие работники луганского областного УБНОН организовали в Республике сеть нарколабораторий, а также наладили трафик через пункты пропуска.

Полициция ЛНР ликвидировала сеть сбыта амфетамина
Полициция ЛНР ликвидировала сеть сбыта амфетамина

За поставками наркотиков в Луганскую Народную Республику стоят офицеры бывшего Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Луганской области. Об этом в рамках расследования уголовного дела дал показания Александр Хмелюк. 32-летний житель г. Свердловск ранее был задержан сотрудниками МВД И МГБ ЛНР по подозрению в организации сбыта наркотических веществ.

По словам А.Хмелюка, организовать сбыт ему помогли офицеры бывшего УБНОН УМВД Украины в Луганской области Полищук и Кротов. Он знал их ещё с довоенных времён (у Хмелюка есть судимость за незаконное распространение наркотиков), имел доверительные отношения. И когда Полищук и Кротов связались с ним и предложили «схему» и покровительство, отказываться не стал. Действовали так называемые «правоохранители», по их словам, по приказу своего начальства.

«Цель стояла: организовать здесь канал сбыта наркотиков и приобщить к ним военнослужащих ЛНР и население», - рассказал Хмелюк.

Отрава и прекурсоры для изготовления её «на месте» шли с территории Украины. Иногда завербованные наркокурьеры сами переносили их через пункты пропуска. Однако чаще всего в качестве «почтовиков» использовали малознакомых людей, прося их передать «на ту сторону» пару пузырьков с «лекарством». В частности, именно так А. Хмелюк получал от своих «кураторов» концентрированный опий.

К счастью, долго «схема» не просуществовала: луганские правоохранители вскрыли её и после нескольких месяцев изучения и сбора доказательств ликвидировали. Благодаря грамотным действиям полицейских были выявлены и ликвидированы нарколаборатории в Свердловске и Луганске, ежемесячно выдававшие до 350 г амфетамина каждая – приблизительно половину всех наркотиков, реализуемых на тот момент на территории ЛНР. Также были проведены точечные операции по задержанию наркокурьеров и непосредственных распространителей отравы. В данный момент с ними работают следователи.

Принимаются меры по розыску и задержанию заказчиков и организаторов наркотрафика в Республику.

ЦОС МВД ЛНР

0
14:15
754

Похожие материалы

10:00
302


Мероприятие было организовано в рамках сотрудничества отделов по делам несоверше...
16:10
590


За неделю на «горячую линию» Министерства внутренних дел ЛНР поступило более дву...
13:35
1484


Задержанные члены украинской ДРГ, взорвавшие автомобиль полковника О....
Нет комментариев. Ваш будет первым!