Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Борьба с коррупцией

Профилактика, проведение семинаров

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Профилактика коррупции
Профилактика коррупции

Одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов Луганской Народной Республики по противодействию коррупции является проведение профилактических мероприятий, направленных, в первую очередь, на устранение причин, порождающих взяточничество. Немаловажно и вовлечение гражданского общества в реализацию государственной политики в сфере противодействия коррупции, а также формирование нетерпимости по отношению к незаконным деяниям, что вытекает из содержания задач антикоррупционной деятельности, указанных в ст. 2 Закона ЛНР «О противодействии коррупции» от 17 июля 2015 года №45-II.

С целью реализации вышеприведенных задач, поставленных перед МВД ЛНР, сотрудники Отдела противодействия коррупции принимают активное участие в проведении учебных семинаров в системе повышения квалификации государственных служащих на базе ГУ «Луганский республиканский центр повышения квалификации». Так, на протяжении первых чисел марта проводились семинары на тему «Организационно-правовые основы противодействия коррупции».

Во время занятий были рассмотрены правовые основы и меры противодействия коррупции в системе государственной службы, общий состав коррупционного преступления, квалификация злоупотребления властью и служебным положением, квалификация преступлений, связанных со взяточничеством, юридическая ответственность за совершение указанных преступлений, коррупция и конфликты в системе государственного управления.

Кроме того, помимо формального общения в рамках проведения учебного семинара, сотрудники ОПК МВД ЛНР проводили неформальные беседы, отвечали на вопросы присутствующих касательно недопустимости совершения коррупционных правонарушений, а также алгоритма действий государственного служащего при предложении ему взятки. Сотрудники ОПК МВД ЛНР приводили конкретные примеры из имеющейся практики, в частности, факты задержания с поличным должностных лиц при получении взяток.

Таким образом, на конкретных примерах изобличения противоправной деятельности должностных лиц Луганской Народной Республики присутствующим на семинаре была продемонстрирована неотвратимость наказания за коррупционные правонарушения. 

По итогам обучения слушателям были выданы сертификаты Государственного заведения «Луганский республиканский центр повышения квалификации».

ОПК МВД ЛНР

22:50
937

Похожие материалы

09:30
1100


С 17 по 27 июля на территории детского лагеря «Молодая гвардия» (Краснодонский р...
12:56
962


28 апреля 2017 года службе внутреннего аудита МВД исполняется 81 год....
15:25
1350


Одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов Луганс...
Нет комментариев. Ваш будет первым!