Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Обращение Министра внутренних дел к сотрудникам милиции и народу Луганска

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Уважаемые коллеги, уважаемые сограждане!


В связи с применением со стороны так называемых украинских силовых структур оружия против народа Луганской Народной республики, председателем ЛНР Валерием Болотовым на территории республики введено военное положение.
Вместе с тем, с целью сохранения правопорядка, недопущения разгула преступности, искоренения любых проявлений бандитизма, правительством республики инициировано создание «Народной дружины» на основе милиции Луганской области.
Правительством республики направлено обращение к Президенту Российской Федерации о введении на нашу территорию миротворческого контингента, но это не означает, что наведение порядка в нашем доме будет происходить чужими руками!
Мне, Министру внутренних дел ЛНР, поручено обратиться ко всем сотрудникам органов внутренних дел, как действующим, так и тем, кто носил погоны милиционера в прошлом, но не забыл, что такое офицерская честь, и призвать вас снова стать на защиту правопорядка и закона.
В это нелёгкое время, на почве безнаказанности преступность неизбежно захлестнёт улицы наших городов – мы не имеем права допустить этого!
Нашей главной задачей остаётся обеспечение правопорядка в обществе, противостояние преступности, искоренение бандитизма и насилия!
Правительство республики готово обеспечить нас всем необходимым – денежное содержание, топливо, транспорт и технические средства уже сейчас предоставлены в полном объёме.
Уважаемые коллеги! Многие из вас готовы нести нелёгкую ношу представителя правопорядка, но лишены какой-либо информации о сложившейся ситуации, в связи с чем не выполняют свои обязанности.
У нас с вами нет времени на размышления, необходимо принимать безотлагательные меры, принимать решения. Призываю вас стать на защиту народа Луганщины, на защиту закона, на защиту милицейской чести.
Слишком долго милицию дискредитировали и разлагали, обвиняли во всех тяжких грехах.
Именно сейчас мы можем и должны изменить ситуацию, и у нас есть всё для этого необходимое. Честь и слава работникам милиции, сложившим свою жизнь в борьбе с преступностью! Будем же достойными продолжателями их борьбы.
Призываю всех сотрудников милиции Луганщины, а также наших коллег, находящихся на заслуженном отдыхе приступить к выполнению своих обязанностей. Мы должны защитить людей, мы обязаны вернуть покой на улицы наших городов!
Все, кто готов продолжать службу, а также те, кто желает вступить в ряды «Народной дружины», могут обращаться в МВД Луганской народной республики (бывшее здание ГУМВД Украины в Луганской области).

И. о. министра внутренних дел
Луганской народной республики
генерал-майор милиции
Ю. В. Ивакин

0
22:18
1983

Похожие материалы

08:25
1387


09:55
1213


​По заявлению МВД Украины, за последние два месяца из украинской милиции за изме...
Нет комментариев. Ваш будет первым!