Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

«Золотая лихорадка»

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Грабеж, золотая цепочка
Грабеж, золотая цепочка

Всем известно, что в состоянии алкогольного опьянения мужчины готовы совершать не только подвиги ради прекрасной половины человечества, но и преступления против них. Что и случилось вечером 10 мая на одной из улиц Каменнобродского района.

Некий молодой человек, 1986 года рождения, находясь в гостях у своей знакомой, употреблял спиртное. Спустя некоторое время он вышел на улицу покурить и остановился около автомобиля, стоявшего во дворе. Стоит отметить, что дом, в котором он находился, был разделён на два хозяина, и машина как раз принадлежала соседям. Парень долго её разглядывал, а затем решил открыть дверь – очевидно, чтобы посмотреть её устройство изнутри. Однако дверца оказалась закрытой. Тогда он начал дёргать за ручку. В этот момент вышел хозяин авто и между мужчинами завязалась ссора, которая переросла в драку. В ходе борьбы они выкатились за двор. На подмогу супругу выбежала жена владельца автомобиля. Пытаясь хоть как-то их разнять, она вмешалась, но в этот момент злоумышленник сорвал с шеи женщины золотую цепочку. Украшение разорвалось, и часть его осталась в руках хулигана. Он тут же бросился бежать и уже через минуту скрылся, забыв обо всём на свете – даже о своей подруге.

Потерпевшие незамедлительно обратились с заявлением в ближайший отдел полиции. И, к их счастью, уже на следующий день сотрудники Каменнобродского РО МВД ЛНР раскрыли по горячим следам это преступление. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность преступника и задержали его. Как оказалось, злоумышленник жил неподалёку и уже пытался сбыть краденую цепочку, однако попытки не увенчались успехом. За то теперь он сполна получит своё.

Как только в Луганске наступила жара, грабители начали срывать золотые цепочки с шей прохожих. Чаще всего потерпевшими становятся женщины. И не только молодые, но и в возрасте. Представительницы слабого пола, иногда вопреки здравому смыслу, стремятся украсить себя и выставить свои украшения напоказ всему городу! Это, с одной стороны, понятно – женщины всегда хотят оставаться красивыми. Но при этом нарушают элементарные правила безопасности.

В связи с чем правоохранители Луганской Народной Республики убедительно просят:

Уважаемые представительницы прекрасной половины человечества, не надевайте изделия из драгоценных металлов, если приходится передвигаться в сумерках или в темноте, в безлюдных местах или наоборот, при слишком большом скоплении незнакомых людей (таких, например, как рынки или общественный транспорт). Да и вообще – везде, где для преступников есть возможность осуществить свой злой умысел. И тогда вам удастся сохранить не только украшения, но и возможно жизнь и здоровье.

 

Юлия Дувалина,

Пресс-служба МВД Луганской Народной Республики

0
17:03
918

Похожие материалы

15:59
969


«Украл, выпил – в тюрьму»....
16:00
622


Одним из наиболее распространённых правонарушений всегда являлось хулиганство....
13:44
971


О вреде алкоголя на здоровье человека многое сказано, написано и показано....
Нет комментариев. Ваш будет первым!