Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Где опьянение там и преступление…

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Где опьянение там и преступление…
Где опьянение там и преступление…

Сколько в народе существует всевозможных пословиц о вреде алкоголя: «Пить – здоровью вредить», «Где опьянение там и преступление», «Вино сперва веселит, а там без ума творит»… Но ни одна из них ничему не научила любителей изрядно приложиться к бутылочке. Уж сколько не тверди, а факт остаётся фактом – львиная доля бытовых убийств совершается в состоянии алкогольного опьянения. Ярким примером тому может послужить следующий случай.

Это случилось 4 мая 2015 года в одной из квартир спального района столицы. Мужчина 1954 г.р., «по доброте душевной», пустил пожить к себе товарища, которого жена выгнала из дома за постоянные пьянки. Кстати, выпивали друзья вместе и регулярно, нигде не работали, в общем вели асоциальный образ жизни.

Так вот, в тот день хозяин квартиры вернулся домой уже навеселе и обнаружил в комнате своего собутыльника, лежащего на полу лицом вниз. Мужчина принялся приводить в чувство своего товарища, однако это ему не удавалось. Друг находился в бессознательном состоянии. Очевидно, это была алкогольная кома, но квартирант всё-таки был жив. В какой-то момент хозяином овладела ярость, непонятные чувства переполняли его, в голове возник преступный умысел. С невероятной силой он принялся колотить кулаком по голове товарища. Сокрушительные удары сыпались один за другим. Но долго это не продолжалось. Не встретив никакого сопротивления, мужчина потерял интерес к жертве, развернулся и пошёл спать.

Утром чуть протрезвевший сотоварищ «обнаружил» в комнате труп собутыльника. Вызывать «скорую помощь» или полицию мужчина не стал, однако пошёл поведать о своем горе соседке. Ну, а та уже, в свою очередь, обратилась куда следует. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и медики, которые были вынуждены констатировать смерть. Позже экспертиза установила, что смерть наступила в результате закрытой тупой травмы головы.

Следственным отделом Ленинского РО МВД ЛНР по данному факту возбуждено уголовное дело. Преступник задержан, получены признательные показания. Имеется свидетельская база.

Что хотелось бы отметить, в трезвом состоянии, данный мужчина, не представлял никакой угрозы, и мог бы спокойно доживать свой век на воле, но судьба распорядилась иначе. Вы скажите злой рок? Нет, каждый сам вершит свою долю.

 

Юлия Дувалина, 

Пресс-служба МВД Луганской Народной Республики

10:20
1416

Похожие материалы

08:30
1513


Луганская Народная Республика – государство молодое, но тем не менее уже завоева...
12:00
1183


10 сентября в Артёмовский райотдел милиции Луганска поступило сообщение о краже,...
11:40
976


Преступление по несоторожности совершено в ходе распития спиртных напитков....
Нет комментариев. Ваш будет первым!