Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Чем заканчиваются ссоры «под градусом»

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Чем заканчиваются ссоры «под градусом»
Чем заканчиваются ссоры «под градусом»

На минувшей неделе ровеньковские правохранители рскрыли два убийства. 4 мая в подвальном помещении одного из жилых домов обнаружили труп хозяина, 1981 г.р. с признаками механической асфиксии, то есть – удушения.  

В ходе осмотра места происшествия и сбора информации по факту убийства правоохранители установили, что к этому преступлению причастна супруга пострадавшего. На момент обнаружения трупа хозяйки дома не было. И никто из ближайшего окружения семьи не знал о её местонахождении. Стражи порядка решили воспользоваться помощью общественности.

Ориентировка с данными подозреваемой была направлена не только всем сотрудникам полиции, но и размещена в местных средствах массовой информации. И, благодаря сотрудничеству населения, неделю спустя преступница была задержана. По словам начальника службы участковых инспекторов Ровеньковского ГО МВД ЛНР Виталия Булкина в городской отдел поступила информация о том, что в одном из районов города была замечена женщина, похожая на ту, которая находится в розыске. Прибывшие по указанному адресу правоохранители обнаружили и задержали подозреваемую.

Сейчас она находится под стражей.  Говорит, что всему виной алкоголь и накопившаяся злость. Именно эта дьявольская смесь и заставила 36-летнюю женщину пойти на тяжкое преступление. Свою вину она осознает и раскаивается в содеянном. Да вот только это раскаяние не вернёт жизнь её супругу и отца двоим несовершеннолетним детям. Да и ей самой

Место происшествия
Место происшествия

А на следующий день, 5 мая в этом же поселке, неподалёку от предыдущего места преступления, в лесополосе грибники обнаружили слегка присыпанный землёй труп мужчины. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции приступили к установлению обстоятельств и личности преступника. Правохранители установили личность пострадавшего. Им оказался 61-летний житель этого же злополучного поселка. По «горячим следам» удалось установить, что убийство было совершено ещё на Пасху, а виновным оказался… родной сын убиенного.

Место происшествия
Место происшествия

Как установило следствие между родственниками были сложные взаимоотношения. Злость и ненависть накапливалась годами. В ходе распития спиртных напитков в честь праздника 26-летний сын выплеснул всю злобу и агрессию на своего отца. Между ними возник конфликт, и отпрыск жестоко избил отца, иначе говоря – нанёс тяжкие телесные повреждения, несовместимые с жизнью. А после скрыл следы преступления и закопал труп в ближайшей лесополосе.

Чем заканчиваются ссоры «под градусом»
Чем заканчиваются ссоры «под градусом»

В настоящий момент преступник задержан и содержится под стражей. Он дал признательные показания.

Данные убийства, на первый взгляд, между собой не связаны. И всё же есть у них одна общая особенность – оба они совершены в приступе накопившейся злобы, в состоянии алкогольного опьянения.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 115 Уголовного кодекса «Убийство». Проводятся следственные меропрятия.

Алина Козаченко,

Ровеньковский ГО МВД
Луганской Народной Республики

14:11
1194

Похожие материалы

15:15
1203


Всем известно, что «бытовуха» – это бич современного общества....
06:50
1089


Тридцать процентов от общего числа умышленных убийств совершается в семье....
16:33
1266


14 августа прошлого года по телефонной линии «102» поступило анонимное сообщение...
Нет комментариев. Ваш будет первым!