Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Ушёл из жизни экс-проректор по службе ЛУВД им. Э.Дидоренко Сорока Александр Николаевич (фото)

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Сорока А._С орденами в рамке
Сорока А._С орденами в рамке
6 октября 2016 года на 67 году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался ветеран Вооруженных Сил и органов внутренних дел, полковник милиции в отставке Сорока Александр Николаевич. Жизненный путь этого замечательного человека является образцом служения Родине, прекрасным примером высокого понимания офицерского долга и офицерской чести.

Александр Николаевич Сорока родился 28 августа 1950 года в г. Днепродзержинске Днепропетровской области в семье служащих. Решив связать свою судьбу с армией, в 17 лет он поступил в Полтавское высшее зенитное ракетное командное Краснознаменное училище им. Н.Ф. Ватутина, по окончанию которого служил в зенитных и артиллерийских частях в составе Группы советских войск в Германии, Туркестанского, Дальневосточного, Киевского и Одесского военных округов. Личная дисциплинированность, ответственное отношение к службе, хорошая образовательная подготовка и постоянное стремление к совершенствованию знаний (руководствуясь которым в период с 1977 г. по 1980 г. он успешно окончил Военную академию противовоздушной обороны Сухопутных войск), а также несомненные организаторские дарования позволили Александру Николаевичу на практике реализовать высокий потенциал воспитателя и командира. В течение 26 лет он уверенно всходил по ступеням карьерной лестницы, неся службу на руководящих командных должностях полков, дивизий, войсковых соединений.

Богатый опыт военного руководителя Александр Николаевич в полной мере реализовал в Луганской академии внутренних дел, где на протяжении девяти лет бессменно работал проректором по службе. По его проектам и при его непосредственном руководстве были разработаны и внедрены новые методики проведения войскового комплексного обучения курсантов в условиях учебно-тренировочного центра, подготовлены востребованные на практике учебные и методические пособия, проведена большая работа по совершенствованию материально-технической базы для проведения занятий по общевоинской и тактико-специальной подготовке.

За безупречную службу и высокий профессионализм Александр Николаевич был удостоен государственных наград: ордена «За службу Отчизне в Вооруженных Силах СССР» III степени, ордена «Знак почета», медалей и других многочисленных наград и знаков отличия, а также был отмечен народным доверием – избирался членом исполнительного районного комитета Артемовского совета города Луганска.

В памяти коллег, друзей и учеников Александр Николаевич Сорока навсегда останется как человек высокой порядочности, тонкого душевного обаяния и подлинной интеллигентности; как верный друг, мудрый наставник, требовательный и справедливый руководитель.

Разделяя горечь тяжелой невосполнимой утраты, ректорат, профессорско-преподавательский и командный состав, курсанты, студенты и слушатели Луганской академии внутренних дел имени Э.А. Дидоренко выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.

15:35
2571

Похожие материалы

17:05
2292


Члены делегации Костромского государственного университета вручили документы об ...
10:15
1369


9 апреля отметил свой День рождения Первый проректор ЛАВД им. Э.А....
15:40
1317


В контексте обсуждения, рассмотрели работу Украинского народного трибунала....
Нет комментариев. Ваш будет первым!