Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

МВД ЛНР: Нет незаконному обороту металла!

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

МВД ЛНР: Нет незаконному обороту металла!
МВД ЛНР: Нет незаконному обороту металла!

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Лутугинского РО МВД ЛНР совместно с Управлением общественной безопасности МВД ЛНР на территории Лутугинского района ЛНР выявлены сразу несколько фактов незаконного осуществления операций с ломом чёрных и цветных металлов.

Так, в пос. Белое была обнаружена точка приёма металлолома. Данным видом деятельности занимался местный житель, 1975 года рождения. Документы разрешающие данный вид деятельности у этого предпринимателя отсутствуют, но он как-то не сильно был этим обеспокоен, полагая, что в молодом государстве законы не действуют, а до его подпольной деятельности никому не будет дела. Увы, его чаяния оказались напрасными. В результате проведённого санкционированного осмотра его места жительства (а по совместительству – и торговой точки) сотрудниками полиции была собрана доказательная база, подтверждающая факт незаконной предпринимательской деятельности в сфере оборота чёрных металлов. В результате мужчина лишился 1300 кг незаконно приобретённого металлолома и орудия «производства», то есть весов.

В том же населённом пункте подобным бизнесом занимался и другой местный житель – 1962 года рождения. Документов на данный вид деятельности у него тоже не оказалось. Этот предприниматель лишился 1400 кг металла и, аналогичного оборудования для ведения этого бизнеса.

В посёлке Юрьевка металлоприёмщиком оказался 43-летний местный житель. Правда, его «улов» оказался скромнее – всего 600 кг лома, которые были изъяты правоохранителями. Примечательно, что

МВД ЛНР: Нет незаконному обороту металла!
МВД ЛНР: Нет незаконному обороту металла!

Четвёртый пункт приёма металла обслуживал местный житель 1970 года рождения. И снова та же ситуация. Регистрационных документов на осуществление операций с металлом нет, приёмка осуществлялась нелегально. Наказанием за это стало изъятие у незаконного предпринимателя весов и 2000 кг металла.

Примечательно, что все эти точки действовали ещё с довоенных лет. Однако раньше, за определённую мзду руководству, у местной милиции на подобное предпринимательство просто закрывались глаза. Однако сейчас на нашей земле строится действительно правовое государство, и всякие там попытки «договориться» и действовать в обход Закона будут строго пресекаться. Тем же, кто впредь вздумает заняться подобным ремеслом, следует напомнить, что своими действиями они нарушают п. 82 Постановления Советов Министров ЛНР от 21.03.2015 № 02-04-70-15 «О специальном разрешении на некоторые виды деятельности» и подлежат уголовной ответственности за нарушение порядка осуществления операций с металлоломом, согласно статьи 213 Уголовного кодекса Республики.

МВД ЛНР: Нет незаконному обороту металла!
МВД ЛНР: Нет незаконному обороту металла!

В настоящее время в отношении всех фигурантов проводятся следственные действия.

Пресс-служба МВД Луганской Народной Республики

0
10:38
1164

Похожие материалы

17:59
1094


В Луганской Народной Республике продолжается борьба с организацией незаконного б...
11:26
1589


Сезон сбора урожая в самом разгаре....
15:29
2554


Малоизвестный факт – прообразом нынешнего участкового инспектора полиции считает...
Нет комментариев. Ваш будет первым!