Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Роковая встреча

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Роковая встреча
Роковая встреча

В Металлисте произошло резонансное событие – убийство молодой девушки. Её тело обнаружили на территории заброшенной фермы. К этому времени, оно уже было изуродовано бродячими животными.  На поиски преступников были брошены все силы МВД. Слаженная работа сотрудников полиции дала свои результаты, и преступник был пойман.

27 апреля в Славяносербский районный отдел МВД поступило заявление от жителя поселка Металлист, о том, что два дня назад пропала его жена. В день исчезновения, 25 апреля, они вместе отмечали годовщину свадьбы. Выпивали в честь праздника. В итоге муж заснул, а жена пошла в магазин и не вернулась. Самостоятельные поиски супруги не дали никаких результатов и мужчина обратился в полицию.

Оперативная группа Славяносербского РО начала розыскные мероприятия. Сотрудники полиции предприняли все меры к поиску пропавшей, но выйти на след девушки не могли.

Место происшествия
Место происшествия

28 апреля в 19:00 поступило сообщение о том, что на территории бывшей свинофермы был обнаружен труп неизвестной девушки. Это оказалась та самая пропавшая жительница Металлиста.

Экспертами было сделано заключение – смерть насильственная. К поискам преступников были подключены все службы МВД. По факту обнаружения тела работала оперативно-следственная группа Славяносербского РО, экспертно-криминалистическая и кинологическая службы, уголовный розыск Славяносербского района и республики, во главе с заместителем министра, начальником отдела по общественной безопасности Алексеем Череповским. Группа сработала оперативно, и уже на следующее утро подозреваемый был задержан.

Место преступление
Место преступление

Им оказался 23-летний житель посёлка Металлист. Как выяснилось в ходе расследования, с девушкой он познакомился случайно, и именно в тот день, когда после празднования годовщины свадьбы, она пошла в магазин. Возле магазина они и повстречались. Завязался разговор. Оба были слегка навеселе и решили продолжить беседу подальше от посторонних глаз, на территории заброшенной свинофермы. Но вскоре вместо мирного общения у них назрел конфликт. Поводом стало то, что мужчина во время боевых действий эвакуировался. Не выдержав обвинений в непатриотизме, он ударил женщину деревянным брусом по голове. Девушка не успокоилась, тогда он ударил ещё раз. После этого удара из раны пошла кровь и через некоторое время жертва потеряла сознание.

На вопрос, не возникло ли желания оказать помощь или вызвать «скорую», задержанный, как ни в чём ни бывало сказал:

– Ага, а потом приехали бы и убили меня, да? Отлично вообще, оригинально было бы. Я переживал за себя, за свою семью!

О бедной девушке он переживать не стал. Наоборот, прежде, чем покинуть место преступления, молодой человек раздел бесчувственную девушку и связал. Связал не просто, а с расчётом на удушение алюминиевой проволокой.

Место преступление
Место преступление

Объяснить причины и смысл своих действий он сейчас не может. Говорит, когда уходил, она ещё дышала. Но он оставил её умирать – с разбитой головой и петлёй на шее. Кем же нужно быть, чтобы так зверски расправиться с женщиной!

Задержанный сотрудничает со следствием, но раскаяния в его поведении не заметно. По данному факту следственным отделом Славяносербского РО МВД ЛНР возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса «Умышленное убийство». В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Из этой истории стоит сделать вывод, что нужно быть осторожными при заведении новых знакомств. Иногда, увы, они оказываются роковыми.

 

Пресс-служба МВД Луганской Народной Республики

0
13:39
989

Похожие материалы

17:00
683


По статистике, около 80-90 процентов преступлений совершаются в состоянии алкого...
16:33
186


Двое мужчин сначала требовали в магазинчике алкоголь, а затем отобрали спиртное ...
13:20
833


Ни для кого не секрет, что в последние годы украинской власти на Луганщине сложи...
Нет комментариев. Ваш будет первым!