Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Ничего святого!

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Ничего святого!
Ничего святого!

Как ни печально  это звучит, но даже в такой большой праздник, как Воскресение Христово, преступники не гнушаются совершать преступления. Казалось бы, в этот день люди должны больше проявлять милосердия к ближнему, дарить тепло и радость друг другу, нести благую весть… Но и тут находятся гнилосные людишки, которые способны укусить руку подающего. Так, в частности, произошло в нижеизложенном случае.

В этом году Пасхальное Воскресение припало на 12 апреля. Стоял замечательный, солнечный, тёплый день. Семидесятилетняя луганчанка решила поехать на кладбище и помянуть своего покойного брата. Расположившись на лавочке около могилки, женщина достала из сумки пасхальные куличи и прочую поминальную снедь. Неподалёку проходил мужчина судя по виду – без определённого места жительства. Поравнявшись с пенсионеркой, он приостановился. Недолго думая, та предложила ему выпить и закусить, дабы помянуть усопшего. Однако тот согласился только съесть пирожок и посидеть рядом.

Спустя немного времени женщина стала собираться домой. Отойдя буквально пять метров от могилы, она вдруг вспомнила, что оставила на лавочке свою косметичку, в которой было 175 гривен и пенсионное удостоверение. Обернувшись, пенсионерка увидела, как мужчина, который ещё пять минут назад ел её угощение, схватил сумочку и побежал. Отчаянию не было предела, но взяв себя в руки, женщина отправилась в районный отдел полиции.

Подробно описав преступника и детали случившегося, она отправилась домой, даже не надеясь на то, что злоумышленника задержат. Но сотрудники Ленинского РО МВД ЛНР вместе с коллегами из Линейного отдела полиции на ж/д станции Луганск буквально по горячим следам раскрыли это преступление. Правоохранители принялись прочёсывать местность в поисках преступника, отрабатывать все районы, где собираются люди без определённого места жительства. Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, преступника всё же удалось задержать. Им оказался мужчина 1955  года рождения, который зарегистрирован в Краснодонском районе, а в Луганске вёл бродячий образ жизни. Деньги преступник, к сожалению, на момент задержания уже успел потратить, а вот пенсионное удостоверение женщине всё-таки вернут. В настоящий момент злоумышленник находится в СИЗО.

 Вот так вот бывает, когда за добро платят злом. Во избежание попадания в подобные ситуации будьте внимательнее, не заводите случайных знакомств и следите за своими вещами!

 

Пресс-служба МВД Луганской Народной Республики

09:42
1485

Похожие материалы

14:30
2526


16:47
1205


Грабёж, увы, чрезвычайно распространённый вид преступления, совершаемый на терри...
11:04
1420


Разбой на протяжении всего периода развития общества являлся одним из самых расп...
Нет комментариев. Ваш будет первым!