Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Луганские правоохранители ведут борьбу с копанками

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Луганские правоохранители ведут борьбу с копанками
Луганские правоохранители ведут борьбу с копанками

Незаконная добыча полезных ископаемых – одна из социальных бед нашего времени. От бездумных действий такого «бизнеса» страдает экология, людские жизни подвергаются риску от незаконных подкопов в районах жилых поселений, наёмные работники рискуют в случае несчастного случая остаться без возмещения ущерба, а государство остаётся без налоговых поступлений в бюджет. Полиция ведёт бескомпромиссную борьбу с этим преступным явлением.

Так, сотрудниками Краснолучского городского отдела МВД совместно с работниками прокуратуры ЛНР выявили сразу несколько подобных фактов. В частности, в лесополосе неподалёку от Красного Луча была обнаружена подобная «мини-шахта», на которой трудились двое краснолуча, 1983 и 1986 годов рождения. С места происшествия были изъяты два ресивера, трактор, отбойный молоток, генератор и незаконно добытая горная масса.

Подобный же факт выявлен в паре километров от краснолучской автодороги, где работали трое жителей Вахрушево – 1967, 1977 и 1980 годов рождения. с места происшествия изъяты 3 метровые бобины с металлическим тросом, прицеп с двигателем, компрессор, материалы для ведения горнодобывающих работ и горная масса, часть из которой была уже упакована в мешки.

Также участковыми инспекторами полиции, совместно со следственным отделом Краснолучского ГО МВД ЛНР и прокуратурой Красного Луча обнаружены сразу четыре (!) незаконных горных выработки. В ходе проведения следственных действий правохранители изъяли три лебёдки, один трактор не на ходу, используемый в тех же целях, компрессор, крепёжный материал (брёвна), несколько цистерн, металлический трос, предназначенный для работы этих незаконных «мини-шахт» и горная масса, добытая незаконно.

Кроме того, благодаря содействию прокуратуры Красного Луча, полицейскими установлено, что в лесополосе, примерно в километре от одной из шахт, имеется ещё одна горная выработка, где имелось помещение с установкой для подъёма горной массы, каковой здесь находилось около двадцати пяти тонн.

В настоящее время по всем этим фактам проводится следственная проверка. По её результатам будет принято соответствующее законное решение.

 

Пресс-служба МВД Луганской Народной Республики

0
09:16
763

Похожие материалы

16:53
715


Бойцы БПС МВД ЛНР задержали трёх хулиганов....
17:20
385


Сотрудники Батальона патрульной службы ведут непримиримую борьбу со всеми престу...
14:25
132


О текущих итогах работы «горячей линии» для жителей Луганщины....
Нет комментариев. Ваш будет первым!