Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

«Время наркотиков истекло»

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

 «Время наркотиков истекло»
«Время наркотиков истекло»

 Сотрудники Ровеньковского ГО МВД ЛНР раскрыли крупную группировку из восьми человек, которая более 20-и лет(!) снабжала жителей города одурманивающими веществами. Руководителем бандитского формирования была ровенчанка, в преступных кругах известная по кличке «Маня».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий у преступников правоохранители обнаружили и изъяли ацетиллированный опий и производные от него наркотические вещества, прекурсоры, а также марихуану в особо крупных размерах. Помимо этого, в ходе обыска стражи порядка обнаружили наличные на сумму около миллиона гривен. 

По словам начальника следственного отдела Ровеньковского ГО МВД ЛНР Сергея Костулина, наркотики в город поступали из Донецка и Харькова. У бандитской группировки была налажена целая система, в которой работало каждое звено – дурманящие вещества доставляли, изготавливали и распространяли. Кстати, пытаясь избежать ответственности, задержанная «Маня» при документировании этого факта пыталась дать должностному лицу взятку в размере 5 тыс. долларов США.

На сегодняшний день деятельность группировки ликвидирована, – говорят правоохранители. Главная преступница проведет за решёткой, по меньшей мере, 10 лет. Разоблачить наркобанду удалось благодаря слаженной работе полиции и сотрудников прокуратуры.

 Это нашумевшее преступление повлекло раскрытие и более мелких группировок. Так, Ровеньковская полиция задержала нескольких любителей «дури», а также пресекла деятельность наркотрафика Свердловск-Ровеньки. Все участники нечестного бизнеса понесут уголовное наказание.

 

Ровеньковский ГО МВД Луганской Народной Республики

10:38
1526

Похожие материалы

16:50
1493


В Луганском государственном университете имени Даля состоялась лекция на тему «О...
17:00
856


В течение 26 августа полицейские обнаружили у жителей Республики 1 кг марихуаны,...
16:40
1106


Наркотические вещества давно стали опасным увлечением для незаконопослушных рове...
Нет комментариев. Ваш будет первым!