Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Кусочек провода «на лекарства»

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Кусочек провода «на лекарства»
Кусочек провода «на лекарства»

Восстановление путей сообщения в Республике – одна из основных и важнейших задач, а вот наши соотечественники не только не помогают, но и наносят вред.

Трое жителей Луганска решили немного подзаработать, в виду отсутствия постоянного заработка и, как это часто бывает, за бутылкой водки придумали «оригинальный» способ, как раздобыть денег на выпивку…

Внимание троих мужчин привлекли троллейбусные провода в районе мед городка. Кусок провода свисал так низко, что можно достать рукой – и как тут пройти мимо? Тем более, что их мучила жажда «огненной воды».

В восемь вечера, когда стемнело план решили привести в действие… Два брата, Виктор* и Константин, уроженцы Краснодонского района, позвали своего друга, поскольку у того была пила по металлу, объяснили ему свои планы. Тот с радостью согласился, так как тоже относился к категории «профессионалов» по части выпивки. В районе Луганского медицинского Университета они втроем приступили к выполнению своих замыслов. Но после того, как злоумышленники успешно срезали три куска кабеля, длиною примерно четыре метра, удача им изменила. Довести задуманное до конца и разжиться деньгами им не удалось.

Несмотря на сумерки, действия расхитителей казённого имущества привлекли внимание прохожих. Информация об этом немедленно поступила в полицию.

Оперативная группа выехала на место преступления незамедлительно. У задержанных были изъяты вещественные доказательства, и они поняли, что вину свою отрицать уже бесполезно. Двое братьев дают признательные показания в Ленинском РО МВД ЛНР. Что же касается третьего участника, то в данный момент он находится в больнице, в отделении наркологии. Как говорится, допился до «белочки».

Что примечательно, во время обыска именно у этого человека, был обнаружен интересный документ. У мужчины была на руках справка от Министерства транспортных коммуникаций, о том, что он имеет право на перевоз металлолома и вторсырья. Очевидно, этим документом он намеревался защититься в случае проверки правоохранительными органами. Правда, срок действия этой лицензии давно истёк. Но, судя по всему, у троицы была надежда на то, что этого не заметят. В любом случае иметь право на перевоз – это не иметь право на мародерство!

Все пояснения по поводу данного документа будут получены, когда мужчина выйдет из больницы и присоединится к своим товарищам, которые находятся в Ленинском райотделе полиции.

Так в результате неравнодушия граждан расхитители казённого имущества были задержаны. Дальнейшая судьба всех троих будет решаться в прокуратуре.

________________

*Имена изменены

 

Пресс-служба МВД  Луганской Народной Республики

 

Кража кабеля
Кража кабеля

0
11:15
811

Похожие материалы

19:03
995


Меньше всего подвоха ожидаешь от людей, задача которых беречь наше здоровье....
17:59
845


В Луганской Народной Республике продолжается борьба с организацией незаконного б...
11:37
752


Сотрудники Линейного отдела полиции на станции Луганск МВД ЛНР задержали преступ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!