Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Полиция ЛНР подводит итоги работы по охране общественной безопасности граждан

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Милиция Луганской Народной Республики подводит итоги работы по охране общественной безопасности граждан
Милиция Луганской Народной Республики подводит итоги работы по охране общественной безопасности граждан

Февраль 2015 года для молодой Республики, несмотря на широкий спектр проблем различного характера, был насыщен яркими  событиями. За текущий месяц было проведено большое количество  общественно-политических, спортивных и культурно-массовых  мероприятий. Поэтому все усилия правоохранительных органов ЛНР были направлены на реализацию комплекса организационных и практических мер по обеспечению безопасности граждан. Подробнее об особенностях охраны правопорядка в городе рассказала пресс-центру ЛГУ МВД ЛНР старший инспектор отделения общественной безопасности ЛГУ МВД ЛНР майор полиции Баева Ирина Викторовна.

 – Ирина Викторовна, какие значимые мероприятия прошли в городе и     какие подразделения правоохранительных органов обеспечивали их безопасность?

– Подводя итоги за прошедший месяц, можно сказать, что работы было невпроворот. Тем не менее, благодаря тесному взаимодействию правоохранительных органов с Исполнительным комитетом городского совета  г. Луганска и мотоклубом «Ночные волки», на надлежащем уровне, был реализован весь комплекс организационных и практических мероприятий по обеспечению безопасности граждан. Личный состав всех районных отделов милиции города находился в режиме повышенной готовности и незамедлительного реагирования на все сообщения и сигналы в случае возникновения чрезвычайных происшествий.

Так как большая половина торжеств проходила на территории подконтрольной Ленинскому и Жовтневому РО ЛГУ МВД ЛНР, то основная нагрузка по поддержанию правопорядка легла на их плечи.

13 февраля 2015 года в городе прошли мероприятия, приуроченные к 72-ой годовщине освобождения г. Луганска от немецко-фашистских захватчиков. В ходе торжеств были возложены: Гирлянда к «Пилону Славы», цветы к Могиле неизвестного солдата и памятнику «Журавли».  Почтили память погибших автопробегом по памятным местам захоронения советских воинов. В Академическом русском театре имени Павла Луспекаева состоялось торжественное собрание, при участии ветеранов и участников Великой Отечественной войны, и концертная программа. На праздник был приглашен гость из Москвы – поэт, композитор и певец Роман Разум. Обеспечивали охрану общественного порядка наряды милиции Ленинского ,  Жовтневого и Артемовского районных отделов города.

Под пристальным вниманием правоохранителей Ленинского РО ЛГУ МВД ЛНР находились и такие мероприятия как: торжественный митинг в День чествования 26-годовщины вывода войск из Республики Афганистан. Более 8000 жителей Луганщины служили в Афганистане, 162 из них пали смертью храбрых. Почтить память, отслужить панихиду по погибшим воинам и возложить цветы к памятнику воинам-интернационалистам  собрались, 15  февраля 2015 года, представители Луганской городской организации воинов-афганцев, ветераны  и семьи погибших. А 20 февраля 2015 года для любителей музыки были открыты двери Луганской филармонии. Там состоялся праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества.  

21 февраля 2015года силами милиции Жовтневого РО ЛГУ МВД ЛНР обеспечивалась безопасность 1-го Общереспубликанского съезда Общественного движения «Мир Луганщине», прошедшего в городском    дворце культуры имени В.И. Ленина.

– Ирина Викторовна, в этом месяце с концертами посетили Луганщину наш знаменитый земляк Иосиф Кобзон и лидер молодёжной группы «Джанго» – Алексей Поддубный. В стенах кинотеатра «Русь» прошел творческий вечер с хорошо известным и любимым актёром, еще с советских времен, Игорем Скляром. Кто обеспечивал охрану концертов?

– Реализовывать комплекс организационных и практических мер по обеспечению безопасности граждан во время концертов и творческих вечеров районным отделам милиции активно помогает Луганское отделение мотоклуба «Ночные волки». Это общественная организация. Байкеры занимаются благотворительной деятельностью, проводят мероприятия с участием рок-музыкантов, а вырученные деньги отдают больным детям; развозят гуманитарную помощь нуждающимся.

– Всем хорошо известно, что безопасность граждан зависит не только от милиции, но и от них самих. Какие рекомендации могли бы вы дать луганчанам и гостям города, исходя из опыта проведения культурно-массовых мероприятий.

– Мы просим луганчан и гостей города с пониманием относиться к принимаемым мерам, направленным на обеспечение безопасности и общественного порядка, и соблюдать правила безопасного поведения в местах проведения мероприятий. Прежде всего, необходимо соблюдать и поддерживать общественный порядок, не допускать действий, способных привести к возникновению экстремальных ситуаций и создающих опасность для окружающих, не оставлять без присмотра несовершеннолетних детей. Не в коем случае не проносить запрещенные к обороту предметы, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений, огнеопасные и ядовитые вещества, алкогольные напитки, крупногабаритные свертки, сумки. Категорически запрещается распивать спиртные напитки или появляться в пьяном виде в общественных местах.

Криминальная статистика гласит, именно во время праздничных мероприятий активизируются различного рода мошенники, может быть увеличено количество попыток сбыть поддельные денежные купюры, учащаются квартирные кражи.

Пресс-центр Луганского городского управления МВД Луганской Народной Республики

14:00
1660

Похожие материалы

16:45
1948


За полгода полиция обеспечила безопасность около 2 тыс. массовых мероприятий....
09:00
921


В ЛНР сократилось количество бытовых преступлений и проявлений хулиганства....
Нет комментариев. Ваш будет первым!