Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Итоги операций «Мак» и «Стоп, наркотик!» за 22 июля

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Итоги операций «Мак» и «Стоп, наркотик!» за 22 июля
Итоги операций «Мак» и «Стоп, наркотик!» за 22 июля

В течение суток сотрудники полиции обнаружили и уничтожили более 8 тыс. кустов конопли.

Наиболее крупный «улов» выпал сотрудникам Антрацитовского ГРУВД. Так, в ходе проведения операции «Стоп, наркотик!» представители отдела участковых инспекторов и отдела Государственной службы охраны обнаружили неподалеку от пруда бывшего совхоза «Ясеновский» 4 647 кустов дикорастущей конопли.

Несколько меньшее поле «дурман-травы» выявили сотрудники Линейного отдела полиции на ст. «Луганск». В частности, в Свердловском районе патрульные отдела полиции на ст. «Должанская» обнаружили поле с 1 200 кустов конопли. «Дикая плантация» располагалась в районе п. Ленинский, в трёхстах метрах от ж/д полотна на 105 км перегона «Должанская» -«Вольяново».

В обоих случаях выявленные посевы наркосодежащих растений уничтожены.

Кроме того, в сети полиции попали несколько человек с уже готовой марихуаной. Наиболее крупные партии зафиксированы в Луганске и Стаханове. Так, в столице Республики сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Жовтневого РУВД совместно с работниками ГП ЛНР изъяли у жителя восточных кварталов, гражданина 1997 г.р., один килограмм марихуаны. Точно такое же количество «травки» было изъято сотрудниками ОБНОН Стахановского ГУВД у гражданки 1956 г.р., жительницы г. Стаханов.

Изъятые вещества отправлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД ЛНР. По итогам будут решаться вопросы о возбуждении уголовных дел.

Всего же в течение суток 22 июля сотрудниками МВД ЛНР обнаружено, изъято или уничтожено 8 417 кустов растений конопли, 458 кустов растений мака, 1,5 литра ацетилированного опия, 2 кг 422 г вещества зеленого цвета, предположительно каннабиса.

ЦОС МВД ЛНР

11:55
1965

Похожие материалы

14:30
1527


За сутки обнаружено и изъято 17 603 кустов конопли; 2 кг 272 г конопли; 17,8 кг ...
15:55
500


Борьба с незаконным оборотом наркотиков всегда занимала и занимает особое место ...
09:55
415


Борьба с незаконным оборотом наркотиков всегда занимала и занимает особое место ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!