Есть машина – нет машины. Нет судимости – есть судимость
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Есть машина – нет машины. Нет судимости – есть судимость

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Есть машина – нет машины. Нет судимости – есть судимость
Есть машина – нет машины. Нет судимости – есть судимость

В Артемовский райотдел полиции поступило заявление об угоне автомобиля ВАЗ – 2163. Правонарушители были задержаны оперативно, покататься успели от силы полчаса. А дело было так…

 

Житель Луганска, Николай*, оставил свою машину у подъезда брата, и спокойно отправился домой. Вечером, около восьми часов вечера, ему позвонил брат и поинтересовался, не забирал ли он машину. Николай ответил отрицательно, когда ему сказали, что машины под домом нет – подумал шутка что ли? Но шуткой это не было – автомобиль действительно украли, хотя ключи и документы были дома. Пострадавший сразу же позвонил в полицию и подал заявление о пропаже. Уже через полчаса ему перезвонили и попросили приехать – угонщиков задержали.

 Ехал Николай в райотдел с самыми мрачными мыслями, говорит не надеялся увидеть авто в целости и сохранности. Каково же было его удивление по приезду, когда выяснилось, что угонщик – это муж его племянницы.

Молодой мужчина, Павел, целый день пил, потому что с женой поссорился. Вечером увидел знакомую машину возле дома и решил покататься. Как открывается машина, он знал, говорит, сам ее делал, хотя прав на вождение не имеет. Будучи изрядно пьяным, не думал о последствиях – просто сел за руль, никого не предупредив, и уехал. Правда, доехал недалеко. У магазина он встретил своего знакомого, Игоря, и попросил отвезти его на Городок ОР. Игорь не заподозрил подвоха, он часто видел Пашу рядом с этой машиной, на ней его знакомый вместе с женой привозил на продажу мясо. Как оказалось, прав у Игоря с собой не было, да и ехать недалеко. Что может случиться?

А случилось следующее – молодых людей остановили сотрудники ГИБДД для обычной проверки документов. Ни документов на машину, ни водительских прав у ребят не было, а вот спирт в крови – был. В результате молодых людей задержали и отвезли на экспертизу.

Так нашли и машину, и виновников тоже. Хорошо, что окончилось все благополучно, ведь пьяный водитель на дороге может натворить много бед…

 __________________

*Имена изменены

 

Пресс-центр МВД  Луганской Народной Республики

01:17
1140

Похожие материалы

14:40
249


Злоумышленники задержаны. Транспортное средство возвращено заявителю....
19:07
1319


Сотрудники Жовтневого районного отдела полиции вывели на чистую воду группу лиц,...
17:45
1611


В ночь на 1 октября 2015 года в Луганске проводилась спецоперация «Вечерний горо...
Нет комментариев. Ваш будет первым!