Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

МВД Луганской Народной Республики: на страже интересов людей

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

МВД Луганской Народной Республики: на страже интересов людей
МВД Луганской Народной Республики: на страже интересов людей

Одной из главных задач каждого государства является защита жизни, здоровья и имущества граждан от преступных посягательств. В нашем молодом государстве эта функция лежит на Министерстве внутренних дел ЛНР.

В отличие от некоторых других структур, Министерство внутренних дел было организовано ещё весной минувшего года, и с тех пор ни на секунду не прекращало работать. Несмотря на напряжённую обстановку в государстве, несмотря на острую нехватку кадров (многие сотрудники милиции, кто не предал интересы народа, ушли добровольцами на фронт), на отсутствие материально-технического обеспечения, на обстрелы вражеских войск – правохранители честно выполняли и выполняют свои обязанности.

Особое развитие МВД получило с приходом на должность Министра внутренних дел Игоря Корнет. Ускоренными темпами стали восстанавливаться службы милиции. В частности – заработала разрешительная система, была организована Государственная инспекция безопасности дорожного движения, повысились возможности работы служб, работающих, как говорится, «на земле» – уголовного розыска, участковых инспекторов.

С 10 октября, ввиду принятия Закона ЛНР «О полиции», структура переименована, хотя многие ещё по привычке называют правохранителей «милиционерами». И работать от этого хуже сотрудники МВД не стали. Мало того, помимо своих прямых обязанностей по борьбе с преступностью, полицейские выполняют и другие, не свойственные на первый взгляд, функции. Это – и сопровождение гуманитарных конвоев из России, и охрана приезжающих в Республику гостей, и оказание материальной помощи учебным заведениям и медицинским учреждениям, пострадавшим от действий ВСУ и многое другое.

Кроме того, сотрудники МВД ЛНР принимают активное участие в боевых действиях, проводят разминирование неразорвавшихся боеприпасов, разбор завалов, оказывают первую медицинскую помощь пострадавшим, ведут неусыпную борьбу с диверсантами и провокаторами.

Это всё – тоже реальная помощь жителям, хоть и не связанная напрямую с основной функцией полиции, но – крайне необходимая. И работники МВД прекрасно делают всё возможное, чтобы хоть как-то помочь.

Но всё же главная задача органов правопорядка – борьба с преступностью и соблюдение общественного правопорядка. Только за двадцать пять дней февраля сотрудники полиции на территории Республики раскрыли 195 преступлений, в том числе – 41 тяжкое. Из них 17 убийств, 5 фактов причинения тяжких телесных повреждений, 1 разбойное нападение, 4 изнасилования, 14 грабежей.

За этот же период правохранители вернули законным владельцам 4 транспортных средства (с начала года -39 автомобилей), пресекли факт вымогательства, выявили 62 факта незаконного оборота наркотиков (изъято 16,76 кг наркотических веществ).

Также ведётся работа по изъятию незаконного оружия. В частности, с начала месяца полицейские изъяли 3 пулемёта, 55 автоматов, снайперскую винтовку, огнемёт, 31 пистолет, 12 гранатомётов, 14 мин, 22 единицы холодного оружия, обезвредили и уничтожили 139 взрывных устройств. Кроме того, изъяты боеприпасы: 164 гранаты, 53 артиллерийских снаряда, 34,2 кг взрывчатки, 11353 патрона.

Несмотря на все трудности, связанные с войной и переходным периодом, правоохранительная система ЛНР действует. Потому, что здесь работают люди, верные долгу и Присяге, и готовые защищать законные интересы всех жителей Республики.

 

Пресс-служба МВД  Луганской Народной Республики

0
17:16
1300

Похожие материалы

10:50
1280


Уважаемые коллеги, ветераны органов внутренних дел, жители Республики!...
14:04
3239


В Луганском училище профессиональной подготовки работников полиции при Академии ...
10:21
1694


Новые назначения в милиции...
Нет комментариев. Ваш будет первым!