Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Итоги выходных в Ровеньках: два ДТП и одно убийство

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Итоги выходных в Ровеньках: два ДТП и одно убийство
Итоги выходных в Ровеньках: два ДТП и одно убийство

Конец прошлой недели в Ровеньках ознаменовался сразу тремя преступлениями с тяжелыми последствиями.

В субботу, в городе произошло два ДТП. Одно случилось в Центре, второе – в пос. Пролетарском. И в первом, и во втором случае водители не справились с управлением и совершили наезд на пешеходов. В центре города пострадал мужчина, которого доставили в больницу с переломом ноги. В ДТП, правда, есть доля и его вины – он двигался, вопреки Правилам Дорожного движения, в попутном с транспортным средством направлении.

В поселке Пролетарском водитель, которому едва исполнилось 16 лет, сбил сразу четырех человек, три девушки серьезно пострадали, их госпитализированы в больницу.  Две из них находятся в тяжелом состоянии.

Как показала экспертиза, водители не были пьяны, однако никто из них не имел водительских прав: один по состоянию своего здоровья, второй – в силу несовершеннолетнего возраста.

В этой связи первый заместитель начальника Ровеньковского ГО МВД Сергей Костулин обращается к тем, кто в последнее время стал слишком раскованным за рулем, с напоминанием о том, что нарушение ПДД, повлекшее за собой тяжкие последствия, является серьезным преступлением, за которое предусмотрена уголовная ответственность вплоть до 8 лет тюрьмы. В ЛНР, сказал С. Костулин, в настоящее время действует Уголовный Кодекс в редакции 2001 года, и Уголовно-процессуальный Кодекс, принятый в УССР в 1960 году.

«Классическая бытовуха» произошла на выходных в пос. Ясеновском. В ходе распития спиртных напитков между мужем и женой вспыхнула ссора, которая окончилась убийством главы семьи. День св. Валентина оказался для них отнюдь не днём влюбленных. Жена под воздействием алкоголя нанесла своему супругу удары скалкой по голове, ножевые ранения, которые оказались несовместимы с жизнью.

За совершённое преступление женщину арестовали, будут судить, меру её вины и срок отбывания за решеткой определит суд. Трагизм ситуации заключается ещё и в том, что без отца и матери остались двое несовершеннолетних детей…

 

Ровеньковский ГО МВД Луганской Народной Республики

0
15:33
1525

Похожие материалы

16:00
1240


Как показывают результаты, на другом берегу Северского Донца правоохранителям Лу...
14:10
525


В рамках данной операции сотрудниками полиции за последние сутки раскрыто два пр...
Нет комментариев. Ваш будет первым!