Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Филиал Лас-Вегаса в отдельно взятой квартире

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Филиал Лас-Вегаса в отдельно взятой квартире
Филиал Лас-Вегаса в отдельно взятой квартире

Несмотря на сложную обстановку в стране, находятся люди, которые пытаются нажиться противозаконным путём. В том числе – и экономическими преступлениями. Но луганская полиция продолжает свою борьбу.

 

Так, сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции МВД Луганской Народной Республики выявили факт незаконной деятельности в сфере игрового бизнеса.

Некий 40-летний предприимчивый луганчанин устроил гнездо азарта… прямо в своей квартире, на последнем этаже пятиэтажного дома. Как оказалось, для этого хватило всего-то ничего – пара электронных аппаратов и свой круг постоянных клиентов. А чтобы никто не «мешал», мужчина наладил систему безопасности, чтобы посторонние не смогли увидеть его противозаконные дела.

Стоит отметить, что в вопросе безопасности своего «бизнеса» этот гражданин проявил изрядную сноровку. Для этого он приспособил… обычный домофон. Несколько лет назад, когда в доме устанавливали это средство безопасности жилья, он за отдельную плату упросил мастеров подключить к нему два номера – обычный и ещё один, под номером 41. В чём тут подвох? Дело в том, что в этой пятиэтажке всего сорок квартир. Поэтому обычному человеку и в голову бы не могло прийти набрать такую комбинацию. Зато постоянные игроманы прекрасно были осведомлены об этой особенности домофона, и пользовались ей довольно часто.

В своё оправдание владелец «одноруких бандитов» рассказывает о том, что собрал аппараты своими руками из подручных материалов, и поставил-де их совсем недавно, ещё и месяца нет. Мол, наживаться на этом не собирался, а устроил всё это для того, чтобы друзья приходили, развлекались под пивко. Нечто вроде шахмат. А о том, чтобы получать деньги за это – якобы и речи не велось.

Однако в ходе проведения оперативных мероприятий оперативники установили факт предоставления услуг в сфере игрового бизнеса.

Результат занятия таким запрещённым видом деятельности закономерен. Игровые автоматы изъяты и в дальнейшем будут утилизированы, а самому «кулибину» придётся отвечать за своё увлечение по закону. И так в нашей Республике будет с каждым правонарушителем.

 

Пресс-служба МВД Луганской Народной Республики

09:40
1293

Похожие материалы

16:58
1569


Предметом кражи может стать всё, что угодно – от готового изделия до запчастей и...
17:25
1442


19 мая Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы отметило 70 лет со дн...
11:40
1522


Испокон веков борьба за власть всегда включала в себя борьбу за землю, стремлени...
Нет комментариев. Ваш будет первым!