Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Луганские патрульные задержали трёх пьяных хулиганов

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Луганские патрульные задержали трёх пьяных хулиганов
Луганские патрульные задержали трёх пьяных хулиганов
В одном случае бойцы БПС спасли женщину от разъярённого брата, во втором – поставили точку в пьяной драке.

Водка калечит не только души, но и тела. Для пьяного стираются все нормы морали и пределы человеческих отношений, поэтому от действий одурманенного алкоголем человека страдают в первую очередь самые близкие люди. Недаром ещё в античные времена пьянство считалось добровольным помешательством.

Вот только два примера, с которыми пришлось столкнуться бойцам Батальона патрульной службы за один день, 25 июня.

Около 22.50 наряду БПС, несущему службу в Артёмовском районе столицы, поступило сообщение о конфликте, происходящем в жилом доме в городке Луганского аграрного университета. Прибыв по указанному адресу, полицейские застали полный разгром в квартире. Как оказалось, хозяин жилья, гражданин 1983 года рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно устроил скандал – сначала словесный, с использованием нецензурных выражений и оскорблений в адрес старшей сестры, 1976 года рождения. Распалившись, дебошир пустил в ход кулаки, начав попутно крушить мебель.

Сотрудники луганской полиции сначала попытались утихомирить расходившегося хулигана словами, но тот не внял просьбам и перключил свою агрессию уже на правоохранителей. Он бросался на патрульных, яростно размахивая руками, хватал за форменную одежду… Итог этого противостояния оказался закономерным: правонарушитель в наручниках был доставлен в Артёмовский РОВД МВД ЛНР для дальнейшего разбирательства.

Другой случай произошёл в Жовтневом районе, в квартале им. 50 лет Октября. Здесь компания, состоящая из 36-летнего мужчины, его супруги, их 12-летней дочери и друга семьи, а заодно и делового партнёра мужчины, гражданина 1976 года рождения, возвращалась домой после празднований. Взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения. В районе бывшего ресторана «Радуга» компания начала спорить, ругаться, а потом и драться между собой. Причину конфликта объяснить ни одна из участвовавших в нём сторон объяснить толком не может, поскольку алкоголь намертво замутил им мозги. Но результатом этой «дискуссии» стала картина, которую застали прибывшие на вызов патрульные. А увидели полицейские лежащую на тротуаре окровавленную женщину с разбитой головой, ничего не соображающего друга семьи и супруга пострадавшей, стоявшего с окровавленными руками над бесчувственным телом.

Конечно, правоохранители первым делом вызвали «скорую помощь» для раненой женщины и задержали мужскую половину компании. Последние были доставлены в Жовтневое райуправление внутренних дел, сотрудникам которого теперь предстоит выяснять все обстоятельства происшествия, и меру ответственности каждого участника конфликта.

Причина происшествий в обоих случаях одна – злоупотребление алкоголем. Поэтому, чтобы не стать очередным персонажем криминальной сводки (неважно – в качестве пострадавшей стороны, или виновной) прежде, чем взять в руки очередную рюмку или бокал пива, подумайте: а стоит ли? Ведь потерянное здоровье или свободу так просто не возвратить! Впрочем, выбирать вам самим, так что думайте, думайте, думайте…

 

БПС МВД ЛНР

0
16:16
562

Похожие материалы

18:25
946


В ночь на 18 июня в дежурную часть Министерства внутренних дел Республики поступ...
17:05
413


Луганские патрульные задержали мужчину, ломившегося с молотком в чужую дверь....
16:53
772


Бойцы БПС МВД ЛНР задержали трёх хулиганов....
Нет комментариев. Ваш будет первым!