Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

В Луганске задержаны четверо нарушителей комендантского часа

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В Луганске задержаны четверо нарушителей комендантского часа
В Луганске задержаны четверо нарушителей комендантского часа

Подвыпившие молодые люди устроили «гонки» с полицейскими, а потом попытались завязать с ними драку.

Так, 17 июня около 23.30 нарядом Батальона патрульной службы МВД ЛНР в Каменнобродском районе столицы был замечен автомобиль ВАЗ-2104, который передвигался по городу, несмотря на ограничения, предусмотренные комендантским часом. Когда луганские полицейские попытались остановить транспортное средство, водитель «дал по газам». Патрульная машина ринулась в погоню…

Несмотря на включённые проблесковые маячки красного цвета и неоднократные обращения по мегафону с требованием остановиться, правонарушитель продолжал «гонку», надеясь спрятаться в укромном уголке. Но не вышло – полицейский автомобиль загнал «гонщика» в угол, заставив остановиться.

Выяснилось, что в «жигулях» находятся двое молодых людей, 1988 и 1991 годов рождения. Оба были в состоянии алкогольного опьянения, поэтому сначала попытались спрятаться уже в пешем порядке, а когда это не получилось, стали оказывать сопротивление сотрудникам полиции. Луганские полицейские старались уговорить молодых людей прекратить дальнейшее нарушение закона. Возможно, их слова дошли бы до этих ребят и вскоре оба нарушителя одумались бы. Но тут появились ещё двое подвыпивших луганчан, 1992 и 1993 годов рождения, которые вместо того, чтобы оказать содействие правоохранителям, наоборот, стали подстрекать задерживаемых к невыполнению законных требований сотрудников полиции.

Получив такую «поддержку», первая пара принялась оказывать активное противодействие сотрудникам БПС, оскорблять их нецензурной бранью, угрожать. К ним подключились и новоявленные «защитнички», которые также размахивали руками, (наверное – стараясь напугать правоохранителей), хватали их за форму…

Правда, продолжалось это недолго. Вскоре все правонарушители – и любители «гонок» в комендантский час, и их «заступники» – были задержаны, а на их руках во избежание проявлений дальнейшей агрессии защёлкнулись наручники. После медицинского освидетельствования, подтвердившего наличия у всех четверых алкоголя в крови, они были доставлены в Каменнобродский РОВД – для протрезвления и проведения следственных действий.

Хочется отметить, что комендантский час на территории Луганской Народной Республики действует с 23.00 до 5.00. В это время категорически запрещается находиться на улице всем гражданам, кроме тех, кто имеет подтверждённое на это специальным пропуском право (дежурные медики, спасатели, правоохранители, а также работники некоторых предприятий). Предприятия и учреждения (в том числе – кафе, магазины и проч.) должны закрываться не позднее 22.00. Поэтому, во избежание неприятностей, не стоит нарушать требования этого временного ограничения.

Кроме того, не следует хамить сотрудникам органов правопорядка, оскорблять их, угрожать или пытаться оказать им неповиновение или сопротивление. Они работают, чтобы защищать законопослушных граждан от противоправных посягательств и поддерживать законность и порядок в нашем молодом государстве. А тем, кто хочет помешать полиции, напоминаем: сотрудники МВД ЛНР имеют все возможности и умения для обеспечения правопорядка на территории Республики.

БПС МВД ЛНР

18:15
1304

Похожие материалы

15:10
1202


Денежные средства, полученные незаконным путем, изъяты....
17:45
1890


В ночь на 1 октября 2015 года в Луганске проводилась спецоперация «Вечерний горо...
09:30
1231


Кроме того, с начала года в рамках реализации профилактической операции «Вечерни...
Нет комментариев. Ваш будет первым!