«Героиновый герой»
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

«Героиновый герой»

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

«Героиновый герой»
«Героиновый герой»

Наркомания в наше время достигла масштабов эпидемии. Её распространение идет гораздо быстрее, чем принимаются меры по борьбе с этим страшным явлением.

Так, 12 января 2015 года сотрудниками Артемовского РО ЛГУ МВД ЛНР был задержан гражданин, 1981 года рождения, проживающий в городе Луганске.

Правоохранителям поступила информация о том, что некий местный житель хранит и употребляет героин в жидком виде (кристаллизованный). В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность и местонахождение подозреваемого. При проведении личного досмотра, в присутствии понятых, у него был обнаружен и изъят медицинский шприц с жидкостью прозрачного цвета. Шприц был заполнен на 3 миллилитра, данного вещества хватит, приблизительно, на 5 человек, желающих войти в состояние эйфории. Более того, как выяснилось, задержанный имел и ранее проблемы с законом. Он уже привлекался к уголовной ответственности за сбыт, хранение и распространение наркотических веществ, за что отбывал наказание в местах лишения свободы. Однако ни чему его жизнь так и не научила, и он снова принялся за старое.

В отношении данного мужчины возбуждено уголовное дело по статье 309 Уголовного кодекса. В настоящее время он находится под следствием, рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения в рамках действующего законодательства.

В ходе расследования сотрудниками полиции было выявлено, что данные наркотические вещества в Луганскую Народную Республику ввозятся со стороны подконтрольных Украине территорий, в частности из г. Северодонецка.

Дабы эта «чума» не расползалась еще больше по нашей земле, следует максимально пресекать любое распространение и употребление наркотических веществ среди населения.

В связи с чем большая просьба к жителям Луганской Народной Республики:

Уважаемые граждане! Если вы владеете информацией о местах возможного распространения наркотических веществ, а также лицах, предоставляющих жилые помещения для употребления данных средств, так называемых «притонах», просьба своевременно информировать правоохранительные органы по телефонам 102, или обращаться в ближайший райотдел.

Сотрудники полиции будут благодарны за любую оперативную информацию, способствующую расследованию и раскрытию преступлений.

 

Пресс-центр Луганского городского управления МВД Луганской Народной Республики

10:56
1085

Похожие материалы

10:55
689


Полицейские нашли у мужчины марихуану и «экстази»...
12:50
1029


В Луганске правоохранители изъяли у мужчины пол килограмма марихуаны...
15:43
707


Мужчина хранил дурман-траву по месту жительства....
Нет комментариев. Ваш будет первым!