Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Немного о кражах

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Немного о кражах
Немного о кражах

Идёт время, прогресс не стоит на месте и даже преступная деятельность не исключение. Появление супермаркетов породило новый вид преступления – совершение тайного хищения продукции в магазинах розничной торговли с открытой выкладкой.

 

В последнее время данный вид преступления стал очень распространён и искушению взять что-либо бесплатно поддаются люди самым разнообразным материальным достатком и мотивом. Статисты подсчитали, что в мире каждые пять секунд совершается одна кража в супермаркете. Если говорить о статистике Ленинского района, то за месяц регистрируется в среднем 7 магазинных краж. Чтобы застраховать бизнес от убытков, менеджеры нередко включают в стоимость товаров около трёх процентов наценки для возмещения возможной кражи.

Для профилактики и предупреждения хищения товаров в магазинах устанавливают видеонаблюдение, нанимают охрану, однако для многих воришек эти средства защиты не чинят препятствий.

Чаще всего, ценность украденного не оправдывает риска последствий за совершенное преступное деяние. Недавно с подобным случаем столкнулись участковые инспекторы Ленинского райотдела полиции. В дежурную часть райотдела поступило сообщение о краже в супермаркете «Абсолют». Субъектом данного правонарушения оказалась жительница Луганска 1986 г.р., а предметом кражи – нижнее белье, что примечательно, мужское. На вопрос полицейского, что стало мотивом преступления, особа ответила, что хотела продать добытое. Смех сквозь слёзы; ну и кому понадобятся ворованное нижнее белье? Да, очевидно, овчинка выделки не стоит – сомнительный трофей стал причиной проблем с законом.

Как выяснилось позже, на её счету это уже второй случай кражи из супермаркета. С правонарушительницей была проведена профилактическая беседа, товар вернули в магазин. В данном случае девушке повезло – сумма украденного была незначительной. В противном же случае, за совершение данного преступления наступает уголовная ответственность и строгое наказание.

Маленькая шалость может стать причиной больших неприятностей с законом. Не стоит испытывать милость Госпожи Удачи, ведь полиция не дремлет!

 

Пресс-центр ЛГУ МВД Луганской Народной Республики

0
12:39
973

Похожие материалы

17:25
635


Злоумышленника задержали буквально через несколько минут после совершения престу...
13:10
2936


Министерство внутренних дел Луганской народной республики – структура, которая з...
14:55
224


Воспользовавшись тем, что продавец отвлекся, злоумышленник похитил товар....
Нет комментариев. Ваш будет первым!