Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

В Краснолучской исправительной колонии провели экскурсию для трудных подростков

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

МВД ЛНР продолжает комплекс мероприятий по профилактике детской преступности в Республике.

УИН МВД ЛНР
УИН МВД ЛНР

Организовали профилактическое мероприятие сотрудники группы по делам несовершеннолетних Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР. Ребятам наглядно продемонстрировали, к каким последствиям могут привести их «мелкие» правонарушения. В составе группы были дети из различных слоев населения, но практически всех объединала склонность к девиантному поведению. А один школьник сам вызвался посетить экскурсию, хотя проблем с законом у него нет.

В работе с трудными детьми профилактика - основное направление деятельности полиции. Основная задача работы ОПДН - не допустить «детских преступлений» и  сделать все возможное, чтобы помочь оступившимся детям найти путь в жизни. Основной упор экскурсоводы сделали на то, что колония – это ограничение личной свободы. Бездельничать и делать, что захочется, здесь нельзя. Каждый день заключенного колонии расписан буквально по минутам и подчиняется строгому расписанию. Ребятам показали быт заключенных – жилые помещения, где они отдыхают, рабочий цех, где заключенные заняты на производстве шлакоблока, и столовую. Там детям предложили оценить ежедневный рацион заключенных. Вывод школьники сделали: дома – лучше.

Результаты экскурсии были видны сразу – к окончанию мероприятия подростки притихли и многие задумались о том, что лучше сюда не попадать.

 

Нагайкина Анна,

ЦОС МВД ЛНР

14:20
1056

Похожие материалы

15:35
1938


Луганская Республика живёт не только решением созданных киевской хунтой проблем ...
13:15
2515


В новый класс вечернего обучения пошли 7 несовершеннолетних осуждённых....
19:45
1451


22 января 2016 года в Свердловской исправительной колонии провели экскурсию для ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!