Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Есть такая служба своевременного реагирования

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Есть такая служба своевременного реагирования
Есть такая служба своевременного реагирования

Если провести социологический опрос среди луганчан и выяснить о работе какой службы полиции они знают больше всего, то самыми популярными будут сотрудники ГИБДД, следствия, участковые инспектора и оперативные работники. Но мало кто знает о работе сотрудников дежурной части. Именно об этом подразделения полиции мы и поговорим с начальником штаба ЛГУ МВД ЛНР подполковником полиции Скворцовым Валерием Васильевичем.

 

         – Как давно вы служите в органах внутренних дел?

         – Всю свою жизнь я прослужил в милиции, если быть точным, то 38 лет. За это время работал начальником дежурной части Каменнобродского РО, заместителем начальника и начальником штаба Луганской области, а по достижению пенсионного возраста ушел на заслуженный отдых. Но в связи с началом боевых действий на территории Луганской Народной Республики я понял, что просто сидеть дома и бездействовать не могу, и решился вновь вступить в ряды МВД, где и служу по сей день.

Расскажите нам пожалуйста в чем же конкретно заключается работа сотрудников Вашей дежурной части?

 – В моем подчинении находятся 29 человек. Большая часть из них – это люди, который ранее служили в органах МВД. В сложившейся ситуации, они остались не равнодушны к происходящему на территории нашей Республики и решили вновь выйти на службу. Такие люди как раз и занимаются молодежью, которая сейчас приходит на работу в МВД, так сказать делятся опытом, учат их. Ведь дежурная часть - это лицо полиции, связующее звено между начальником отдела и другими подразделениями.  Именно поэтому, дежурный должен знать кого и куда направить, каковы компетенции патрульно-постовой службы, уголовного розыска, следователей. Он должен владеть оперативной обстановкой в полном объеме.

С какими проблемами обращаются граждане в дежурную часть и сколько заявлений в среднем поступают за сутки?

         – Суточный наряд дежурной части ЛГУ МВД ЛНР, на сегодняшний день, состоит из 9 человек.  Ежедневно они обрабатывают как минимум 50-70 заявлений. Проблемы, с которыми обращаются граждане, настолько разные, что просто разделить их на категории не возможно. Чаще всего это: ДТП, семейные скандалы, грабежи, кражи, угоны автомобилей. А в свете сегодняшних событий в дежурку поступают еще и сообщения о без вести пропавших, раненых в результате артиллерийских обстрелов, взрывах и выстрелах, которые слышны в окрестностях города. Более того, бывают совершенно вопиющие случаи, звонит человек и спрашивает, например, который час или попросту угрожают. Поэтому слаженная и дисциплинированная работа, своевременная координация следственно-оперативных групп дает свои положительные плоды.

 Например, совсем недавно, на квартале Ольховском города Луганска, произошло убийство. В таких ситуациях действовать следует немедленно. Дежурная часть ЛГУ скоординировала работу всех районных отделений полиции и патрульной службы по установлению личности преступника. Была дана ориентировка и в результате оперативных действий подозреваемый был задержан практически сразу. 

         – Валерий Васильевич, как Вы считаете, от чего зависит слаженность и оперативность работы коллектива?

         – Я считаю, что в первую очередь от взаимодействия. Если есть контакт и налажена обратная связь между подчиненными и начальством, то результат не заставит себя долго ждать. От их умения принять вовремя решение многое зависит. Ведь в голове необходимо держать и постоянно анализировать большой объем информации. Начиная от маршрутов движения и местонахождения патрулей, до того какие действия необходимо предпринять в случае поступления сигнала о совершении преступления. От того насколько оперативно сработает дежурка, во многом зависит исход дела. Ведь добрую половину преступлений можно раскрыть лишь по «горячим следам».

         Мы благодарим Валерия Васильевича за интересную беседу и желаем успехов в работе, а организовать ее как выяснилось он умеет на профессиональном уровне.    

         Правоохранители несут службу круглосуточно, оберегая наш покой и безопасность, выполняя Присягу. А «мы», в свою очередь, не всегда задумываемся о том, что это в большей степени зависит от нас. Случается, что необдуманно совершая различные деяния человек попадает в такие ситуации, которых можно избежать. Так пусть в нашей жизни будет по меньше ситуаций, когда на помощь приходится звать людей в погонах.

        Пресс-центр Луганского городского управления МВД Луганской Народной Республики

 

Дежурная часть ЛГУ МВД ЛНР
Дежурная часть ЛГУ МВД ЛНР
Дежурная часть ЛГУ МВД ЛНР
Дежурная часть ЛГУ МВД ЛНР
Дежурная часть ЛГУ МВД ЛНР
Дежурная часть ЛГУ МВД ЛНР

0
11:45
1086

Похожие материалы

22:11
1121


Основной задачей любого государства является обеспечение безопасности его гражда...
22:15
1552


Руководство Министерства Луганской народной республики крайне обеспокоено увелич...
09:55
1302


​По заявлению МВД Украины, за последние два месяца из украинской милиции за изме...
Нет комментариев. Ваш будет первым!