Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Первые на месте происшествия

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

БПС МВД ЛНР
БПС МВД ЛНР
Увидев наряд полиции, патрулирующий улицы города, невольно задумываешься: для чего, собственно, это нужно? Ведь на преступление выезжает следственно-оперативная группа территориального подразделения полиции, которая и занимается расследованием. Зачем же тогда нужны ещё и патрули?

Но, столкнувшись с работой Батальона патрульной службы МВД ЛНР, начинаешь понимать, что эта профессия – патрульного полицейского – сложна, ответственна и необходима. Зачастую именно сотрудники БПС первыми оказываются на месте происшествия, первыми принимают меры по пресечению и раскрытию преступлений. При этом дело не ограничивается каким-то одним видом противоправных действий. С чем только не приходится сталкиваться сотрудникам Батальона патрульной службы МВД ЛНР во время дежурства! Семейные ссоры и уличные драки, хулиганства мелкие и не очень, грабежи и разбои, выявление фактов незаконного оборота наркотиков и оружия, всевозможные административные правонарушения.

Вот, например, несколько случаев из работы правоохранителей, произошедших всего за один день.

Утром, около 10.00 на остановке общественного транспорта «Городок завода Октябрьской революции» 57-летний мужчина затеял драку с молодым человеком 2001 года рождения. После нескольких ударов по голове своего оппонента, пожилой злоумышленник схватил его за шею и принялся душить. Только вмешательство патрульных помешало ему завершить начатое. Виновный задержан и доставлен в Жовтневое райуправление полиции для дальнейших разбирательств.

Около 18.00 в полицию поступило сообщение о хулиганстве на улице Артёма. Прибывший по указанному адресу наряд Батальона патрульной службы задержал 41-летнего мужчину, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок, громко ругался нецензурной бранью, оскорблял прохожих и никак не реагировал на неоднократные просьбы граждан прекратить противоправные действия. Сотрудники полиции задержали его и доставили в Каменнобродский РОВД МВД ЛНР.

Поздним вечером наряд БПС на улице Будённого обратил внимание на автомобиль марки «Мерседес-бенц», которым управлял водитель 1979 года рождения. Как оказалось, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель вместе с транспортным средством были задержаны и переданы инспекторам ГИБДД.

Конечно, в функции патрульных не входит расследование преступлений. Зато они – всегда на улице, всегда где-то рядом, несут службу по охране правопорядка, всегда готовы прийти на помощь мирным гражданам, готовы защитить Закон. Такая уж у них работа.

 

Пчёла Андрей

0
10:35
559

Похожие материалы

18:47
571


Наука не стоит на месте – каждый день происходят какие-то новые открытия, всё из...
09:29
2356


Командир батальона патрульной службы МВД ЛНР, подполковник полиции Сергей Мушта ...
18:20
116


В пьяном угаре житель Каменнобродского района г....
Нет комментариев. Ваш будет первым!