Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Зачем вам оружие?

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Зачем вам оружие?
Зачем вам оружие?
Несмотря на многочисленные просьбы полиции, некоторые граждане всё ещё хранят у себя оружие. Так, «на всякий случай». Впрочем, стоит отметить, что те, кто не хочет сдать его добровольно, рано или поздно всё равно лишаются своего «арсенала» – правда, уже с последствиями в виде уголовной ответственности.

Оригинальный случай произошёл в Жовтневом районе Луганска. Около 01.40 наряд Батальона патрульной службы МВД ЛНР получил вызов о том, что в жилом доме квартала Дружба неизвестный нарушает общественный порядок, шумит и пытается выбить дверь в квартиру.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники луганской полиции застали молодого человека, 1990 года рождения, который ломился в квартиру. Данный гражданин заявил, что это – его квартира, где он проживает со своей женой. Сегодня у них произошёл конфликт, и супруга выставила его за дверь, а теперь не только не пускает обратно, но даже не отдаёт его личные вещи.

Правоохранителям, в отличие от мужа, 31-летняя хозяйка двери открыла, и поведала свою историю: дескать, супруг часто устраивает скандалы, оскорбляет её, создаёт невыносимые условия для проживания, а теперь ещё и начал поднимать на неё руку. Поэтому она попросту выгнала его и, опасаясь за свои жизнь и здоровье, отказалась его пускать без защиты. Пусть, мол, идёт, куда хочет.

С этими словами хозяйка выставила за порог полиэтиленовый пакет и рюкзак с вещами изгнанника. При этом предупредила, чтобы патрульные были осторожны, поскольку помимо носильных вещей она уложила в рюкзак и мужнину гранату. При осмотре вещей среди них, действительно, оказалась и боевая граната РГД-5.

На место была вызвана следственно-оперативная группа Жовтневого РУВД, которая изъяла боеприпас и задержала правонарушителя. Теперь ему придётся отвечать не только за хулиганские действия, но и за незаконное хранение оружия.

Луганская полиция в очередной раз обращается ко всем гражданам, у кого незаконно хранятся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства и другие подобные предметы – с призывом сдать их в органы внутренних дел Республики. Согласно статье 267 Уголовного кодекса ЛНР лица, сдавшие их добровольно, от уголовной ответственности освобождаются. Правда, только в том случае, если это оружие не является орудием уже совершённого преступления.

С другой стороны – те, кто не захочет это сделать сам, обязательно получит полагаемое за такое преступление наказание. А это ограничение свободы на срок до трех лет, принудительные работы на срок до четырех лет, арест на срок до полугода, а то и лишение свободы на срок до четырех лет.

Что же до «всяких случаев», то полиция и вооружённые силы Луганской Народной Республики всегда смогут защитить вас от любых врагов.

 

БПС МВД ЛНР

17:05
1075

Похожие материалы

17:15
1011


За прошедшие сутки сотрудники полиции приняли 355 единиц оружия и боеприпасов....
13:00
1395


После боевых действий, у многих жителей Луганской Народной Республики появилось ...
12:40
911


Жители Республики активно избавляются от незаконно хранящегося оружия....
Нет комментариев. Ваш будет первым!