Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Каменный Брод: магазинные воры задержаны

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Камброд: магазинные воры задержаны
Камброд: магазинные воры задержаны

В дежурную часть Каменнобродского РО ЛГУ МВД ЛНР города Луганска поступило заявление о краже из небольшого продуктового магазина. Утром, придя на свое рабочее место, владельцы торговой точки увидели, что стекла витрин разбиты, а повсюду царит беспорядок и хаос. Все указывало на то, что в помещение магазина проникли неизвестные и совершили кражу. Придя в себя после первых минут потрясения и растерянности, предприниматели обратились в полицию и стали подсчитывать убытки.

 Надо отметить, что злоумышленники знали, что грабить. Стратегически важными продуктами во все времена были есть и будут продукты питания, сигареты и спиртные напитки. Не побрезговали преступники и мелочишкой, оставленной хозяевами в кассе (около 1 тысячи гривен).

Прибыв на место, следственно-оперативная группа полиции принялась за работу. Было осмотрено место происшествия, собран первичный материал и составлены необходимые документы. Криминалисты зафиксировали следы преступления. Благо, что грабители оставили их в большом количестве. В 30 метрах от места события правоохранителями были обнаружены разбитые бутылки из-под алкоголя, продававшегося в ограбленном магазине.

Материалы дела передали для дальнейшей доработки группе по расследованию имущественных преступлений Каменнобродского райотдела. Сотрудники полиции стали проверять базу данных ранее судимых граждан проживающих неподалеку, опрашивали местных жителей, покупателей и просто прохожих. Результат не заставил себя долго ждать, и вскоре было составлено описание внешности злоумышленников. Со слов очевидцев, накануне вечером, двое подозрительных молодых людей долгое время разглядывали магазин и о чем-то шептались. Оперативниками Каменнобродского РО ЛГУ МВД ЛНР были установлены личности людей, которые предположительно совершили данное преступление.

Правоохранители направились с проверкой по месту жительства воришек. Одного из них задержали неподалеку от дома. Признаваться в краже на месте он не стал, однако улики и тот факт, что мужчина уже был ранее судим, позволили сотрудникам провести обыск у него в доме. Впрочем, долго искать не пришлось – на видном месте были обнаружены сигареты, бутылки с алкоголем, а также мелочь из того самого магазина. Продукты питания, правда, уже были съедены. Отпираться было бессмысленно и подозреваемый во всем признался. Скрывать информацию о том, что он был не один, не стал и тут же «сдал» своего подельника. Оперативники направились к соучастнику преступления. В это время тот находился дома. У него же была обнаружена и часть украденного.

Все уцелевшие товары были изъяты и возвращены хозяевам под сохранную расписку.

Вот так, по горячим следам, сотрудникам Каменнобродского райотдела удалось задержать преступников. На раскрытие этого преступления полицейским понадобилось всего один день. В настоящий момент злоумышленники задержаны, получены признательные показания, ведется следствие.

 

Пресс-центр Луганского городского управления МВД Луганской Народной Республики

08:00
1386

Похожие материалы

16:16
836


Конфликт между товарищами разгорелся во время распития спиртных напитков....
16:35
2717


Решается вопрос об уничтожении посевов....
06:45
1597


Луганщина, как известно, край богатый на полезные ископаемые....
Нет комментариев. Ваш будет первым!