Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Осторожно, мошенники!

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Осторожно, мошенники!
Осторожно, мошенники!

Послевоенное время – благодатная почва для разного рода обманов. В Ленинском райотделе полиции зафиксированы уже два случая социального мошенничества. С заявлением обратилась престарелая женщина, которая стала жертвой аферистов. Жительнице Луганска Надежде* почти девяносто лет, в таком возрасте она лишилась всех своих сбережений просто по неосторожности. Страшно представить какое отчаянье испытывает женщина.  Вот ее история.

В один из дней к Надежде в дверь позвонили. Пришли две женщины цыганской национальности и представились работниками социальной службы. Ключиком к дверям и доверию женщины стало упоминание о пенсии, которую все пенсионеры ждут с нетерпением. По словам пострадавшей, одна из них села и начала сразу же что-то писать. Вторая же «бегала» по квартире. Посетители попросили сделать им чай – ведь холодно на улице. Надежда пошла на кухню заваривать чай, за это время аферистки успели украсть кошелек с «похоронными» деньгами. Сумка с кошельком и документами стояла в комнате на диване, потому что во время обстрелов, когда спускались в подвал, все свое носили с собой. Так что мошенницам долго искать не пришлось...

Затем «социальные работники» заторопились уйти, даже чаю не попили. И причина нашлась – пенсионеров много и помочь надо всем, а времени в обрез. Пообещали, что пенсию Надежде завтра принесут и ушли. Пропажу она обнаружили очень быстро, деньги забрали, а пустой кошелек бросили рядом с сумкой.

Женщина обратилась в полицию, составили фоторобот преступниц. Сейчас ведется работа по выявлению местонахождения данных лиц.

Уважаемые жители Республики, будьте бдительны! Необходимо проверять документы лиц, представляющихся официальными представителями власти, чтобы не стать жертвой аферистов!

 

__________________

*Имя  изменено

Пресс-служба МВД  Луганской Народной Республики

0
11:08
1472

Похожие материалы

14:20
2311


В современном обществе мошенничество становится все более распространенным и изо...
11:14
1158


Ни уважения, ни жалости нет у тех, кто изощренно обманывает стариков и оббирает ...
11:01
1313


Все мы знаем, что в период, когда человек переживает тяжелые времена, всегда най...
Нет комментариев. Ваш будет первым!