Нет ничего ценнее здоровья!
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Нет ничего ценнее здоровья!

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Нет ничего ценнее здоровья!
Нет ничего ценнее здоровья!

Можно не сомневаться, что не найдется ни одного человека в мире готового оспорить выражение «Нет ничего ценнее здоровья» (от лат. Non est census supersalutis corporis). Но, к сожалению, реальное осознание ценности здоровья приходит к нам тогда, когда мы его теряем или уже потеряли.

В наш век всеобщей компьютеризации самой серьезной проблемой становится малоподвижный образ жизни. Даже если человек, хотя бы несколько раз в неделю, посещает спортивный или тренажерный зал, то сидячая работа все равно является фактором риска различных заболеваний: сердечно-сосудистых, диабета второго типа, ожирения, остеохондроза и т.д. Примечательным является тот факт, что если до середины ХХ века остеохондроз отсутствовал у подростков вообще, то теперь этот диагноз ставят пятилетним детям. А такая болезнь как остеопороз, в основном, встречающаяся у людей старшего возраста, теперь находит свои жертвы среди молодежи, ведущей малоподвижный образ жизни.

Что делать и как себе помочь, когда беда уже у порога, рассказывает заведующая отделения физиотерапии больницы МВД ЛНР города Луганска, Галина Евгеньевна Запорожец, опытный и квалифицированный медицинский работник. Она отметила, что диагноз «остеохондроз» предполагает полный отказ от попыток его самостоятельного лечения, даже в случае, если удастся добиться временного облегчения, то есть вероятность осложнений в будущем. Очень важно чтобы грамотный невропатолог порекомендовал лечебный курс, который позволит не только купировать симптомы остеохондроза, но и полностью излечить позвоночник.

Как говорит Галина Евгеньевна, особой гордостью кабинета функциональной диагностики является аппарат компьютерного импульсного вытяжения (производства Германии) аналогов которому не существует во всей Луганщине. Как объяснила заведующая отделения, вытяжение – метод, широко используемый в лечении заболеваний всех отделов позвоночника. Процедура полностью безопасна, в отличии от других методов лечения, поскольку не повреждает мышечные волокна, так как воздействие идет под компьютерным контролем веса пациента. Подобные установки используются уже давно, и уже доказали свою эффективность при лечении большинства заболеваний позвоночника. Противопоказания для данной процедуры определяет врач, проводящий тракцию на основании данных осмотра и дополнительных методов исследования. После вытяжения пациенту необходимо находиться в состоянии покоя 4,5 часов, всвязи с этим в больнице работает дневной стационар.

Записаться на ТРАКомпьютер (сухое импульсное компьютерное вытяжение позвоночника) можно по телефону 050-841-15-75. Звонить с 9.00 до 13.00, кроме субботы и воскресенья.

 

Пресс-центр Луганского городского управления МВД Луганской Народной Республики

09:52
1452

Похожие материалы

08:54
3930


Где можно курить на улице и как «приструнить» соседей-дебоширов....
15:30
1330


Нет ничего ценней здоровья!...
17:25
774


МВД предупреждает: рациональная организация ухода за детьми, осторожность, ответ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!