Выпил, убил - в тюрьму!
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Выпил, убил - в тюрьму!

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Выпил, убил - в тюрьму!
Выпил, убил - в тюрьму!

Как уже неоднократно было замечено, алкоголь влияет не только на физическое, но и на психическое состояние здоровья человека. Зачастую люди даже и не предполагают, чем может закончиться веселое застолье или просто встреча двух знакомых за «бутылочкой»-другой. Но факт остается фактом, а статистика неумолимо твердит нам, что большинство преступлений совершается в состоянии глубокого алкогольного опьянения. И вот очередное тому подтверждение.

23 сентября 2014 года ребята в Жовтневый райотдел поступило сообщение о том, что в квартале 50 лет Октября обнаружен труп неизвестного мужчины со следами насильственной смерти.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Возле трупа была обнаружена серая кофта со следами крови, а неподалеку валялся нож, которым, предположительно, и было совершено убийство.

В результате работы, проведенной сотрудниками Жовтневого РО ЛГУ МВД ЛНР, была установлена личность убитого. Им оказался житель города Луганска, 1971 года рождения. Удалось найти свидетеля совершенного преступления. Гражданин без определенного места жительства помог следствию выяснить личность убийцы и восстановить полную картину произошедшего вечером 22 сентября.

В тот день потерпевший возвращался с рынка. По дороге ему встретился знакомый. Они разговорились, а потом решили продолжить беседу за бутылкой. Знакомы мужчины были не так давно (всего один месяц), но пообщаться, видимо, было о чем. Но спиртное быстро закончилось, и приятели отправились за добавкой. По пути они встретили еще одного знакомого. «Чем больше, тем веселее», - решили мужчины и отправились распивать алкоголь уже втроем. В одном из двориков на Восточных кварталах нашли в мусорном баке довольно-таки неплохую сумку. Пошарив в ней, друзья обнаружили складной нож. Подумав, что в хозяйстве все пригодится, один из них положил ножик себе в карман. Разве мог он знать, что именно эта находка и приведет к трагедии?

Тем временем компаньоны расположились на лавке и продолжили выпивать. Вспомнив о находке, они стали рассматривать ее, передавая друг другу из рук в руки. А задержался он в руках убийцы, причем  в самый неподходящий момент. В это время начался отчаянный спор на почве обсуждения жены одного из спорщиков, который затем перерос в конфликт. Понеслись оскорбления, после чего началась драка. В итоге один из спорщиков напал на своего оппонента, сбил его с ног, а потом нанес несколько ударов ножом в область шеи. Убедившись в том, что противник повержен, мужчина важно вытер кровь со своих рук освою кофту, валявшуюся рядом, и выбросил нож.

Оставшиеся в живых собутыльники покинули место преступления и отправились дальше бродить по дворам. Постепенно БОМЖ отстал, а убийца, находившийся «под градусом», и думать про него забыл, и уверенно шел дворами. Но ему не повезло. Его задержал патруль – за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

А в это время

 

При проведении проверки была установлена его причастность к совершению убийства. К тому же и свидетель-собутыльник не стал скрывать правду…

Вот так было раскрыто это преступление.

Свидетелю удалось спрятаться за деревом и остаться незамеченным.

Однако, как уже было выше сказано, благодаря своевременно проведенным оперативно-следственным мероприятиям уже на следующий день был найден свидетель содеянного. А соответственно, была установлена личность преступника. На данный момент он задержан, ведется следствие.

 

Пресс-центр Луганского городского управления МВД Луганской Народной Республики

13:27
1351

Похожие материалы

16:54
1244


Он со многими вместе. И в горе, и в радости. Он – и враг, и «друг» одновременно....
13:44
1097


О вреде алкоголя на здоровье человека многое сказано, написано и показано....
12:34
1190


Допился до ручки – убил человека...
Нет комментариев. Ваш будет первым!