Друг побоялся помочь другу
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Друг побоялся помочь другу

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Друг побоялся помочь другу
Друг побоялся помочь другу

Тяжкое преступление раскрыто сотрудниками полиции ЛНР в городе Красный Луч Луганской Народной Республики.

Рано утром дворники обнаружили на улице труп молодого человека, 1993 года рождения, и сообщили об этом в дежурную часть. Всего несколько часов понадобилось сотрудникам краснолучской полиции, чтобы восстановить обстоятельства гибели человека.

Как было установлено в ходе следствия, утром молодой человек позвонил своему знакомому, Евгению*, и предложил подзаработать. Нужно было распилить двигатель и сдать его на металлолом. По показаниям девушки Евгения, через полчаса после звонка он ушёл и вернулся уже вместе с пострадавшим.

После того, как мужчины успешно закончили дело, они решили это дело «отметить». Сначала выпили на стадионе, затем отправились домой к задержанному. Пришли они около четырех часов дня, принесли с собой три бутылки водки. Видимо прибыль была неплохая... Подруга Евгения приготовила им покушать и началось застолье. Мужчины выпивали в зале, веселились, а примерно в шесть вечера, по традиции всех любителей, началась ссора. В чем была причина – непонятно. Девушка сразу спряталась в шкаф – за время, прожитое с Евгением, знала – он вспыльчивый.

Через два часа стало тихо, хозяйка выбралась из шкафа и увидела, что гость лежит на полу и не приходил в сознание. Они вдвоём попытались привести того в чувство, но ничего не получилось. Тогда Женя решил скрыть преступление. Он запретил своей подруге вызывать «скорую», ведь за убийство полиция его арестует, а сидеть не хочется. Он-то знает о тюрьме не понаслышке – только в этом году закончился срок его заключения за наркотики.

Молодой человек решил выждать до полуночи и, если приятель не придет в себя, просто вынести его на улицу. Так и сделал. Вынес бесчувственное тело собутыльника во двор, и оставил на дороге, возле соседнего подъезда. И спокойно пошёл домой – замывать следы преступления. В результате потерпевший умер прямо напротив дома своего мучителя.

Утром Евгений мог наблюдать работу полиции из своего окна! В ходе проверки связей пострадавшего и опроса продавщицы в ближайшем магазине полицейские установили причастность Жени к гибели человека и задержали его. Дома у задержанного нашли пятна крови на ковре и ремень потерпевшего, бляха которого идеально подошла под след рассечения на брови…

Как установили медики, юноша умер в результате черепно-мозговой травмы. Своевременное указание медицинской помощи могло его спасти. Но страх перед ответственностью стоил жизни юноше, у которого все еще было впереди.

В настоящее время сотрудниками краснолучского горотдела полиции проводятся следственные действия.

________________________

*Имя изменено

 

Пресс-служба МВД  Луганской Народной Республики

13:19
1378

Похожие материалы

11:55
1055


В этом году на территории ЛНР впервые проводилась акция «Белая лента – против на...
16:18
994


Для нормального человека убийство на бытовой почве, и особенно среди родственник...
14:45
2470


Батальон патрульной службы – городская стража Луганска....
Нет комментариев. Ваш будет первым!