Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Конец подпольной «дискографии»

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Конец подпольной «дискографии»
Конец подпольной «дискографии»

Министерство внутренних дел ЛНР, несмотря на все трудности, ведёт активную работу по всем направлениям противодействия преступности. В том числе – в экономической сфере. Эту линию ведут подразделения по борьбе с экономическими преступлениями уголовного розыска МВД. И работают они честно, бескомпромиссно и результативно.

Так, недавно сотрудники Ленинского райотдела полиции Луганска получили оперативную информацию о том, что на территории города находится склад контрафактной, то есть поддельной, аудио-видео продукции. В ходе проведения оперативных мероприятий был установлен адрес предполагаемого места хранения противозаконной продукции.

Как оказалось, это был подвал крупного здания практически в центре столицы. При проведении обыска правоохранители выявили около миллиона(!) DVD-дисков – как чистых, так и уже с готовыми записями. Художественные и мультипликационные фильмы различных жанров, документалистика, компьютерные программы, музыка всех стилей и направлений, всевозможные игры – это всё можно было найти на складе. На первый взгляд – продукция очень высокого качества, изготовленная авторитетными предприятиями из России и Украины.

Если бы не одно «но»! Оказалось, что, несмотря высококачественную полиграфию обложки, голографическую защиту, надписи «заводское литьё – гарантия качества», сертификационные реквизиты и информацию о производителях, на самом деле все диски были, что называется, «липовыми». Вся эта аудио-видео-компьютерная продукция изготавливалась здесь же, в подвале, пиратским способом «самопала».

Стоит отдать должное владельцам этого подпольного «предприятия» – подошли они к своей работе с размахом. Для «заводской» упаковки они не стали грубо копировать обложку лицензированной продукции на ксероксе. Нет, изготовление велось по всем правилам типографского дела. Оперативники обнаружили матрицы для печати, аналогичные оригинальным, оборудование для печатания и так далее. На дисках имелись изображения и надписи, аналогичные тем, что и на настоящих. После чего продукция упаковывалась в боксы, а при необходимости – в полиэтиленовую упаковку, или суперобложку, которая, кстати, тоже изготавливалась в подполье.

В общем, на-гора выходила продукция, которую непрофессионалу отличить от оригинала внешне практически невозможно. Вот только с содержанием получился прокол. Поскольку записывались диски отнюдь не на заводском оборудовании, большая часть из них была бракованной. А потом покупатели, которые приобрели эту «лицензированную» продукцию, ругались на качество. Впрочем, и здесь аферисты подстраховались – на упаковке предусмотрительно были размещены надписи о том, что с жалобами можно обращаться к изготовителю, находящемуся в Киеве, Москве или Санкт-Петербурге. Пусть, мол, недовольные жалуются, сколько хотят, мы-то здесь ни при чём.

Правохранители изъяли всю незаконную продукцию, заготовки и средства изготовления. Это и печатная продукция, и боксы для упаковки дисков, матрицы для печати, пустые и готовые к продаже CD- и DVD-диски, компьютерное оборудование… Всё это, после проведения необходимых следственных действий, подлежит полной утилизации.

 

Пресс-служба МВД Луганской Народной Республики 

 

0
09:55
999

Похожие материалы

08:40
653


Сотрудниками уголовного розыска Ленинского РО ЛГУ МВД ЛНР изобличен в преступной...
09:00
896


Женщина устроила на лестничной площадке пьяную ссору....
16:43
1871


Проституция – явление, распространенное во всем мире, где-то занятие проституцие...
Нет комментариев. Ваш будет первым!