Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Рисунок как шаг на пути к исправлению

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

рисование
рисование
Для несовершеннолетних заключённых ЛУИН провели психотерапевтическое занятие «Мандала – исцеляющий круг».

Мандала – вид рисования, позволяющий избавиться от негативной энергии, накопленной в подсознании. Участнику такой арт-терапии нужно нарисовать в круге геометрические фигуры или узоры, а затем раскрасить их в понравившиеся цвета. Результат - своего рода психологический портрет, который в этот раз предложили создать несовершеннолетним заключённым Луганского учреждения исполнения наказаний. Как отмечают психологи, данный вид занятий помогает нормализовать эмоциональное состояние и раскрыть внутренний потенциал человека.

«Дети, которые по каким-то причинам стали не на тот путь, после такого занятия смогут задуматься о своей дальнейшей жизни, о том, что они что-то делают неправильно», - пояснила психолог Республиканского центра социально-психологической реабилитации детей Марина Гегельская.

Подобные занятия психологи центра и специалисты других социальных и образовательных учреждений Республики проводят в учреждении исполнения наказаний регулярно. И, как показывает время, они идут на пользу заключённым.

Как отметил заместитель начальника ЛУИН по социально-воспитательной и психологической работе Михаил Насонов, психологические занятия – это 90% успеха в исправлении заключённых.

«С точки зрения исправления, это даже больше сказывается, чем просто заключение несовершеннолетних в камере. Закрытое пространство не очень хорошо сказывается на их мировоззрении. А вот такие мероприятия в большей степени являются исправлением, чем заключение», - подчеркнул правоохранитель.

Если же говорить о непосредственных участниках художественной терапии, то процесс рисования им пришёлся по душе. А уже через месяц их ждёт новое психологическое занятие.

 

Романюк Екатерина, ЦОС МВД ЛНР

16:01
896

Похожие материалы

16:10
1067


Советы полицейских Кировского ГОВД МВД ЛНР....
13:05
1459


Странное какое-то оно, руководство милиции Украины Луганщины....
08:40
1723


Эту фразу, намекая на важность своего отдела, так часто любят повторять работник...
Нет комментариев. Ваш будет первым!