Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Допился до ручки – убил человека

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Допился до ручки – убил человека
Допился до ручки – убил человека
26 ноября 2014 года в Жовтневый райотдел, поступило заявление от гражданина 1942 года рождения, проживающего в городе Луганске об убийстве. Он сообщил о том, что утром в соседней комнате обнаружил труп своей дочери. Выездом следственно оперативной группы Жовтневого РО ЛГУ МВД ЛНР было установлено, что женщина была задушена шнурком из собственных спортивных брюк, что так же подтверждает странгуляционная борозда у нее на шее. По комнате были разбросаны пустые бутылки из-под алкогольные напитков, окурки и личные вещи потерпевшей.

В результате кропотливой работы участковых инспекторов, оперативников, экспертов и следователей Жовтневого райотдела была полностью восстановлена картина того злополучного дня.

25 ноября потерпевшая была гостях, в компании знакомых, где весело и дружно распивали спиртное. После застолья она отправилась домой. Спустя некоторое время к ней пришел молодой человек из той же шумной компании, в которой она проводила время. Отец не обратил внимания на позднего гостя, посчитав его добрым приятелем дочери. Мало ли – дело-то молодое! Его даже не смутила разница в возрасте между 42-летней женщиной и 24-летним парнем.

Сначала они вместе продолжили распивать спиртное… Ну, а что произошло потом, убийца уже толком объяснить не смог, поскольку, по его же собственным словам, был очень сильно пьян. Случилось, так сказать, некое помутнение рассудка, и в результате он задушил женщину.

Однако, как бы сильно не ударил в голову алкоголь, он всё-таки догадался уничтожить доказательства преступления, да и снять украшения с трупа не погнушался. Напоследок убийца выгреб из шкатулки, стоявшей на столике, ювелирные изделия из серебра, принадлежавшие потерпевшей, забрал её телефон и спокойно удалился. Награбленное он зарыл в листву в соседнем дворе.

Но, как уже было сказано выше, благодаря оперативной работе сотрудников Жовтневого РО преступление было раскрыто по горячим следам. Собрана свидетельская база, изъяты вещественные доказательства. Преступнику ничего не оставалось, как дать признательные показания. На его счету это далеко не первое преступление, ранее он был судим за нанесение телесных повреждений, кражу, грабёж и наркотики.

Как показывает статистика, более 75% преступлений совершается в результате приёма алкоголя, наркотиков или их суррогатов. Под влиянием спиртного совершается каждое третье преступление. В состоянии, так сказать, «эйфории», когда море по колено и горы по плечу, человек способен не только на хулиганство, кражу, разбой, но и даже на убийство…

Хочется отметить тот факт, что 80-90% всех убийств на бытовой почве совершается в состоянии алкогольного опьянения. Но это никак не снимает вину и уголовную ответственность с тех людей, которые так дружны с «зеленым змеем».

В настоящее время этот убийца задержан, ведутся следственные действия.

 

Пресс-центр Луганского городского управления МВД Луганской Народной Республики

12:34
1387

Похожие материалы

16:12
1068


Полиция задержала злоумышленника....
09:43
1458


Милосердие, сострадание – чувства свойственные многим людям....
13:27
1561


Как уже неоднократно было замечено, алкоголь влияет не только на физическое, но ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!