Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Основой правового воспитания подростков является их правовое просвещение (фото)

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В Луганской специализированной школе I – III ступеней № 1 имени профессора Льва Лоповка подходит к завершению неделя правовых знаний.  В рамках данного события, состоялась беседа сотрудников правоохранительных органов МВД ЛНР по правовому воспитанию с учащимися среднего звена.

Основой правового воспитания подростков является их правовое просвещение
Основой правового воспитания подростков является их правовое просвещение

Одним из основных направлений деятельности образовательных учреждений Луганской Народной Республики является нравственное и правовое воспитание детей и подростков. Дети – это будущее нашей Республики и дальнейшее её развитие будет завесить от того, какие жизненные ценности привнесут взрослые в основы подросткового воспитания.

Первым кирпичиком, заложенным в основу правового воспитания тинэйджеров является их правовое просвещение. Правовые знания всегда содействовали правильному пониманию общественных явлений, способствовали развитию социальной активности молодёжи, давали возможность правильно ориентироваться в жизни, определять грань между дозволенным и запрещенным, выбирать законные пути и средства защиты личных прав и интересов.

Одной из основных форм такого просвещения подростков являются лекции по правовой тематике. Так, инспектор оперативного отдела Главного штаба #МВДЛНР старший Александр Лиманский и оперуполномоченный отделения по делам несовершеннолетних Ленинского ГУВД МВД ЛНР Владислав Лукин, совместно с организатором школы Денисом Пышным   провели беседу с ребятами 5-9 классов.  

Основой правового воспитания подростков является их правовое просвещение
Основой правового воспитания подростков является их правовое просвещение

В ходе беседы Александр Лиманский разобрал с ребятами понятие «коррупции», чем она опасна для общества. Александр объяснил ученикам, что без массового осознания гражданами колоссального вреда коррупции не может произойти серьезных позитивных перемен в обществе. Применение только карательных мер борьбы не позволяет обеспечить действенный контроль над коррупцией и ее негативными проявлениями, о чем свидетельствуют, например, события последних лет в Китае (введение расстрела). Исторический опыт, в том числе и в нашей Республике, свидетельствует о том, что именно умелое использование общественного контроля оказывалось эффективным средством любой национальной антикоррупционной стратегии. «Коррупцию можно победить, но совместными усилиями общества и государства. Важно чтобы коррупционер чувствовал себя не комфортно», – подытожил свой рассказ Александр.

В продолжение беседы Владислав Лукин рассказал подросткам о медицинских и социальных последствиях приёма наркотиков молодыми людьми, привёл факты тяжелых отравлений и смертельных исходов от передозировок наркотических веществ. Полицейский акцентировал внимание подростков на пагубном влиянии алкоголя, курения и наркотиков на физическое развитие и интеллект молодого организма. Детям объяснили по каким признакам можно определить, что человек принимает наркотики, какие санкции грозят за торговлю ними и употребление. Ведь в профилактике наркомании наличие объективной информации, правильно организованный досуг молодёжи, разумное использование свободного времени с учётом возрастных интересов и потребностей играет не последнюю роль.

Основой правового воспитания подростков является их правовое просвещение
Основой правового воспитания подростков является их правовое просвещение

В целом мероприятие прошло успешно, дети активно участвовали в обсуждении, задавали вопросы.

«Правовое воспитание является залогом того, что право станет регулятором жизни человека, а не помехой, препятствием на его пути реализации своих личных задач. В современных условиях именно оно становится важнейшим фактором развития личности, становления общества, граждане которого смогут жить в социально-правовом согласии друг с другом и с государством. Поэтому, правовым просвещением необходимо заниматься на самых ранних стадиях школьного образования», – отметила заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Зиновьева.
 

Чернышева Виктория,

Пресс-служба МВД ЛНР

0
1967

Нет комментариев. Ваш будет первым!