Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Гражданка, откройте вашу сумку!

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Гражданка, откройте вашу сумку!
Гражданка, откройте вашу сумку!

В наше время, с учетом развития и расширения торговых точек, магазинов и супермаркетов, возрастает и количество краж в них. Поэтому без хорошей охраны невозможно было бы осуществлять полноценную торговую деятельность. Только благодаря использованию услуг службы охраны можно однозначно быть уверенным в том, что в магазине будет соблюдаться порядок, никакие товары не пропадут, а продавец не будет подвергаться опасности со стороны пьяных хулиганов и других и злоумышленников. Поэтому видеокамеры и солидные охранники с рациями – непременный атрибут всех супермаркетов.

 

Но часто бывает так, что сотрудники магазинов превышают полномочия по отношению к покупателям. А вправе ли охранники требовать сдачи сумок в камеру хранения? Имеет ли право служба безопасности магазина досматривать содержимое пакетов и производить обыск покупателя? Порой наглость и хамство охраны супермаркета не знают пределов и, к сожалению, часто подобные случаи остаются без наказания.

Эту историю нам рассказала на одна из посетительниц столичного столичных супермаркетов, Елена. Взяв с собой дочку, она отправилась в магазин за покупками. Приобретя необходимую мелочёвку в первом зале, покупательницы решили заглянуть в следующий большой отдел, сравнительно недавно возобновивший свою работу. Раньше в этом магазине было заведено таким образом, что у входа стоял контролёр отдела и обматывал сумки покупателей полиэтиленовой плёнкой, которую те, при выходе из отдела, самостоятельно удаляли специальным приспособлением, и спокойно продолжали свой путь.

Кстати, это было очень удобно! В тот день, проходя через вход в отдел, женщина мимоходом отметила, что такой вид услуги отсутствовал. И вообще – на входе никого из служащих не наблюдалось. На плече у неё висела небольшая кожаная сумочка, а у дочери на спине находился маленький рюкзачок. Походив по торговому залу и ничего не присмотрев, он двинулись к выходу. Причём, в процессе осмотра товара никто из них ни разу даже не открывал сумок, ничего не брал, даже телефон не доставал.

 Примечательно, что впереди меня шла молодая пара. На плече у девушки висела тоже маленькая дамская сумочка.

– И тут, – рассказывает женщина – откуда ни возьмись, ко мне подошел молодой человек в гражданской одежде и, не представившись, попросил открыть сумку и показать её содержимое. Я, конечно, опешила…. Принялась выяснять, есть ли основания для досмотра моей сумки. Было видно, что рюкзак ребёнка его явно не интересовал или он просто его не заметил? Не получив вразумительного ответа, я поняла, что ситуацию надо брать под свой контроль. У меня не было практического опыта общения с контролёрами, но теоретически я знала, что необходимо делать в случае, если вас задержал охранник.

 Первое, что она сделала, так это – отказалась показывать сумку и потребовала вызвать полицию. Охранник опешил от такой решимости, и вызвал подмогу. Когда к матери и дочери подошли ещё двое охранников, в гражданской одежде, всё повторилось снова: не представились, оснований для задержания не предоставили, а тупо твердили одно, чтобы покупательница открыла свою сумку. Полицию не вызывали, но и не отпускали. Ситуация начинала раздражать, не говоря уже о тех чувствах, что испытывает всякий честный покупатель, когда его подозревают в краже (как будто помоями облили – говорит рассказчица). На вопрос: как можно так безосновательно поступать с людьми, старший этой «группы захвата» искренне удивился, чем это они так оскорбили? Судя по всему, он не считает, что безосновательное подозрение в воровстве, унижает человеческое достоинство. И вообще, как отметил, этот служащий торгового предприятия, проверка сумок – мера вынужденная. Не будут же они бегать за каждым покупателем и контролировать!

После резкой отповеди, что, мол, покупателя тонкости его работы не должны интересовать и, наконец, осознав, что ничего не добьются, охранники не нашли ничего лучшего как тихо исчезнуть, не принося извинений и не прощаясь. Ушли, как говорится, по-английски. В итоге Елена осталась один на один с молодым охранником, который во время перепалки всё время молчал. Его товарищи заварили эту кашу, а расхлёбывать, по-видимому, оставили его одного. Сразу было видно, что парень перепуган. В общем, женщина поняла, что дождаться извинений ей не удастся, и отправилась с дочерью домой.

День для Елены оказался испорченным, а хамство осталось не наказано. Можно, кончено, успокаивать себя мыслью, что ребёнок получил наглядный пример того, к чему приводит непрофессионализм и глупость. Не зря мудрые японцы говорят, что только знания остаются с человеком на всю жизнь, всё остальное – уходящее. Причина, возникшего конфликта ясна – незнание своих прав и обязанностей работниками охраны. Причём, этот факт можно отнести и к покупателям тоже. Как показывает практика, многие луганчане, каждый день заходящие в магазины, до сих пор не знают своих прав. Хоть и стали потребители щепетильнее относиться к предлагаемому сервису супермаркетов, но всё также продолжают покорно раскрывать свои сумки, не требуя объяснений от охранников, и ретируются перед наглым напором продавцов, старающимся всучить залежалый товар.

Чтобы устранить хотя бы некоторые проблемы в сфере обслуживания, было бы неплохо структурам, отвечающим за данное направление, совместно с психологами, разработать и поместить памятку покупателя на кассе в каждом магазине. В этом документе, где помимо разъяснений покупателю его прав и обязанностей при общении с сотрудниками магазина неплохо поместить информацию о различии между охранником и контролёром, номера телефонов, по которым можно обратиться при нарушении прав потребителя.

Конечно, кто-то воспримет эту идею скептически. Намного эффективнее было бы заняться обучением сотрудников охраны супермаркетов, при этом уделить особое внимание навыкам психологии общения с покупателями.

Если вас заподозрили в краже, берём на вооружение цитату «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих» и действуем следующим образом. Помните, в любой конфликтной ситуации выиграет тот, кто сохранит самообладание и будет уверен в своих правах. Не скроем, порой это бывает очень трудно….

Прежде всего, не забывайте, что ни один охранник не имеет права прикасаться к вам и тем более применять силу – и они это также прекрасно знают. Так что любой досмотр вещей, попытки задержать покупателя с помощью физической силы – незаконны. Служащий супермаркета имеет право ПОПРОСИТЬ показать ему содержимое пакета, но при этом покупатель имеет полное право ему отказать. Личный досмотр могут проводить только сотрудники полиции, и только при наличии на такой досмотр оснований.

Не стесняйтесь требовать документы, которые удостоверяют полномочия и личность сотрудника, записать их данные. Если таких документов нет, то перед вами не охранник, а просто сторож.

Еще один важный вопрос касается личных вещей, а также хранения пакетов и сумок в специально оборудованных ячейках. Если рядом находится объявление о том, что администрация за личные вещи ответственности не несет, значит, оставлять их в камере вы вовсе не обязаны. Если охранник настаивает на том, чтобы сдать сумку или рюкзак в камеру, вежливо откажите: мол, если при выходе сработают магнитные рамки, тогда и будем разговаривать. Если же на кассе они действительно сработают – для досмотра личных вещей охрана обязана вызвать полицию. Если это не сделают они – вызывайте сами!

Стоит также помнить, что факт кражи считается совершённым, только если покупатель пронес товар через линию касс и не заплатил за него. Во всех остальных случаях, даже если вы нечаянно положили что-то в карман или пакет, но собираетесь заплатить за это, – все претензии охранников не являются обоснованными.

 

Чернышева Виктория,

Пресс-служба МВД ЛНР

0
1509

Нет комментариев. Ваш будет первым!