Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Чудеса своими руками!

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Чудеса своими руками!
Чудеса своими руками!
Все знают, какое нелёгкое испытание выпало на долю нашего народа. Но отрадно видеть, что даже в такое непростое время люди способны на бескорыстные поступки и благородные порывы.

В этом в очередной раз можно было убедиться, побывав на предновогоднем утреннике в Краснодонском областном доме-интернате.

Всего в этом детском доме живут 127 воспитанников. Все они инвалиды детства 1 и 2 группы от 4 и до 18 лет, с различными физическими и психическими заболеваниями. Так же на территории есть молодежное отделение, в котором живут воспитанники старше 18 лет.

Для многих из детей каждое движение – это боль, нереальное усилие над собой. Но они стараются изо всех сил. Эти дети просто хотят жить, научится передвигаться, держать в руках ложку, говорить. Делать все те элементарные вещи, которым здоровые люди не придают особого значения. И когда у них что-то получается – то это настоящая победа и для них самих, и для коллектива заведения.

Отдельно хочется сказать о суровых военных буднях коллектива Краснодонского дома-интерната. Очень тяжело переживали воспитатели и дети времена боевых действий. Своими силами они оборудовали подвальные помещения под бомбоубежища, окна заклеивали и закладывали мешками с песком. Да и шутка ли – перенести всех не ходящих деток на своих руках в укрытие. Но они справились, более того все сотрудники остались на местах, никто не сбежал и не оставил воспитанников в беде!

Дети – всегда дети, и всем им хочется праздника. Поэтому 19 декабря в День святого Николая в интернате прошёл утренник.

Подготовкой мероприятия занимался почти весь коллектив дома-интерната, в основном это женщины. Именно на их плечи ложится такой нелёгкий труд, они искренне преданы своему делу. Это не просто работа, это призвание, состояние души! Воспитанники к подготовке подобных мероприятий относятся с огромным энтузиазмом. Репетиции начинаются за несколько месяцев до праздника – ведь детям с такими диагнозами очень сложно рассказывать стихи, петь песни и танцевать. Но, как оказалось, нет ничего невозможного!

А сколько радости и счастья светилось в глазах воспитанников интерната! Это просто невозможно передать словами. И пусть Дед Мороз – воспитатель, которого воспитанники видят каждый день, пусть каждое движение деткам даётся с трудом, но всё-таки для них это – настоящий ПРАЗДНИК. И смеялись воспитанники ничуть не меньше, чем обычные дети.

Министерство Внутренних Дел ЛНР не оставило без внимания детей-инвалидов. В День святого Николая Делегация МВД Республики во главе с начальником штаба Министерства Вадимом Владимировичем Василевским привезла воспитанникам интерната сладкие подарки.

Как рассказал нам директор Краснодонского детского дома, Рыженков Юрий Владимирович, без финансирования они находятся уже полгода. Киевские власти просто отказались от содержания проблемных детей. Катастрофически не хватает свежих овощей, фруктов, кисломолочных продуктов и специфических медикаментов. Но мир не без добрых людей, помощь приходит отовсюду. Очень помогает правительство ЛНР, руководство МВД, различные благотворительные фонды, да и просто небезразличные граждане. Так что ситуация выравнивается, запасов круп, муки, сахара, тушенки, рыбных консервов хватит на несколько месяцев. За что директор выражает всем огромную благодарность.

В свою очередь хотелось бы обратиться ко всем не равнодушным людям, имеющим возможность помочь. Дети – это наше будущее, давайте не будем забывать об этом и помогать детскому дому. Любая посильная помощь превратит их суровые будни в маленький праздник!

Пресс-центр Луганского городского управления МВД Луганской Народной Республики

0
1146

Нет комментариев. Ваш будет первым!